Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
15 апреля 2019

Кандидатом в сахалинские губернаторы от КПРФ стал Корниенко

На фото: Алексей Корниенко
Фото: kprf.ru

На выборы губернатора Сахалинской области КПРФ выдвинет депутата Госдумы Алексея Корниенко. Ранее руководство коммунистов называло Сахалин в числе трех регионов, где их кандидаты могут выйти во второй тур. Политконсультант Пётр Ханас считает, что КПРФ может победить на выборах главы Сахалинской области. По словам Ханаса, коммунисты ведут активную работу в регионе, а врио губернатора Валерий Лимаренко «уныло ждет выборов» и не принимает «интересных решений в управлении».

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Сахалинской области станет депутат Госдумы Алексей Корниенко. Его выдвижение было одобрено бюро регионального обкома партии.

При этом ранее в КПРФ сообщали, что рассчитывают на выход их кандидатов во второй тур губернаторских выборов в трех субъектах РФ. В их числе называлась Сахалинская область.

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко в декабре прошлого года также заявлял, что примет участие в выборах главы региона.

Серьезной конкуренции на выборах губернатора Сахалинской области ожидает политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханас: «Сахалинская область – это один из немногих регионов, где коммунисты могут пройти муниципальный фильтр и создать конкурентную основу для выборов. Выборы на Сахалине будут конкурентные. Кроме того, КПРФ чуть ли не с марта ведет активную работу на Сахалине, готовится к выборам. Я думаю, что у них есть все шансы победить если не в первом, то во втором туре при правильной организации избирательной кампании и если ситуация в регионе не изменится. Если врио губернатора не будет принимать кардинальных мер, то, скорее всего, мы получим еще одного «красного» губернатора».

Ханас выделил несколько причин, которые позволяют КПРФ рассчитывать на успех на выборах главы Сахалина: «На территории Сахалинской области развиты оппозиционные СМИ, которые не контролируются действующей властью. А действующая власть и врио губернатора как-то спокойно и уныло ждут выборов. Не видно задора, не видно каких-то интересных решений в управлении. Лимаренко сделал несколько ошибок. В частности, он отказался от некоторых программ в социальной сфере, которые были при предыдущем губернаторе Олеге Кожемяко. Оппозиционный настрой раздувался давно. Но Кожемяко принимал серьезные, конкретные решения. И весь негатив больше был связан с вопросами внутренней политики. А сейчас к этому добавилась социальная сфера. И на сегодняшний день настрой более негативный по отношению к действующей власти».

Добавим, что эксперты «Клуба Регионов» ранее отмечали, что Корниенко активизировал свою деятельность в Сахалинской области. В частности, он был одним из организаторов массовых акций в Южно-Сахалинске против передачи Курил Японии.

Выборы губернатора Сахалинской области пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.