Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 апреля 2019

Кандидатом в сахалинские губернаторы от КПРФ стал Корниенко

На фото: Алексей Корниенко
Фото: kprf.ru

На выборы губернатора Сахалинской области КПРФ выдвинет депутата Госдумы Алексея Корниенко. Ранее руководство коммунистов называло Сахалин в числе трех регионов, где их кандидаты могут выйти во второй тур. Политконсультант Пётр Ханас считает, что КПРФ может победить на выборах главы Сахалинской области. По словам Ханаса, коммунисты ведут активную работу в регионе, а врио губернатора Валерий Лимаренко «уныло ждет выборов» и не принимает «интересных решений в управлении».

Кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Сахалинской области станет депутат Госдумы Алексей Корниенко. Его выдвижение было одобрено бюро регионального обкома партии.

При этом ранее в КПРФ сообщали, что рассчитывают на выход их кандидатов во второй тур губернаторских выборов в трех субъектах РФ. В их числе называлась Сахалинская область.

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко в декабре прошлого года также заявлял, что примет участие в выборах главы региона.

Серьезной конкуренции на выборах губернатора Сахалинской области ожидает политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханас: «Сахалинская область – это один из немногих регионов, где коммунисты могут пройти муниципальный фильтр и создать конкурентную основу для выборов. Выборы на Сахалине будут конкурентные. Кроме того, КПРФ чуть ли не с марта ведет активную работу на Сахалине, готовится к выборам. Я думаю, что у них есть все шансы победить если не в первом, то во втором туре при правильной организации избирательной кампании и если ситуация в регионе не изменится. Если врио губернатора не будет принимать кардинальных мер, то, скорее всего, мы получим еще одного «красного» губернатора».

Ханас выделил несколько причин, которые позволяют КПРФ рассчитывать на успех на выборах главы Сахалина: «На территории Сахалинской области развиты оппозиционные СМИ, которые не контролируются действующей властью. А действующая власть и врио губернатора как-то спокойно и уныло ждут выборов. Не видно задора, не видно каких-то интересных решений в управлении. Лимаренко сделал несколько ошибок. В частности, он отказался от некоторых программ в социальной сфере, которые были при предыдущем губернаторе Олеге Кожемяко. Оппозиционный настрой раздувался давно. Но Кожемяко принимал серьезные, конкретные решения. И весь негатив больше был связан с вопросами внутренней политики. А сейчас к этому добавилась социальная сфера. И на сегодняшний день настрой более негативный по отношению к действующей власти».

Добавим, что эксперты «Клуба Регионов» ранее отмечали, что Корниенко активизировал свою деятельность в Сахалинской области. В частности, он был одним из организаторов массовых акций в Южно-Сахалинске против передачи Курил Японии.

Выборы губернатора Сахалинской области пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.