Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 февраля 2015

Хорошавин мобилизует общественность на борьбу с кризисом

Фото: fedpress.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин призвал представителей общественности принять участие в разработке регионального антикризисного плана. «Крайне важно, чтобы в плане свое место нашли не только позиции экспертов по экономическому и социальному блокам, но и были учтены мнения общественников, отражающие настроения людей», – сказал Хорошавин. Эксперты отмечают важность привлечения как можно большего числа заинтересованных сторон к разработке антикризисного плана.

Формирование антикризисного плана Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин обсудил на встрече с председателем Общественной палаты региона Владимиром Иконниковым и членом Общественной палаты РФ Еленой Реутской. По словам Хорошавина, в этом документе будут представлены комплексы мероприятий, которые «помогут нашему региону успешно преодолеть период сложной экономической ситуации». Губернатор считает, что участие в разработке этого плана должны принять представители общественности.

«На мой взгляд, крайне важно, чтобы в плане свое место нашли не только позиции экспертов по экономическому и социальному блокам, но и были учтены мнения общественников, отражающие настроения людей. Предлагаю Общественной палате Сахалинской области  подключиться к обсуждению антикризисного плана и довести его суть до широкой общественности», – заявил  глава региона.

Депутат городской думы Южно-Сахалинска Валентин Мазур поддержал необходимость привлечения как можно большего количества специалистов к разработке антикризисных мероприятий: «Один из главных постулатов жизни – прежде чем что-то решить, нужно посоветоваться. И это в том числе относится и к власти. Поэтому решение губернатора привлекать к принятию решений общественников я считаю положительным. В целом нужно сказать о конструктивном взаимодействии в регионе исполнительной власти и законодательной с общественностью».

Член Общественной палаты Сахалинской области, сопредседатель регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт» за Россию» Наталья Эйдинова также подчеркнула эффективность взаимодействия общественности и власти на Сахалине: «Диалог у нас налажен. У нас регулярно проходят совещания Общественной палаты с участием губернатора. На них может выступить любой. При внесении каких-то предложений или поднятии проблем губернатор здесь же дает соответствующее поручение. И главное, что мы видим результаты того, что делается после наших обращений».

Эйдинова подчеркнула, что члены Общественной платы готовы принять участие в разработке антикризисного плана: «Безусловно, мы готовы поучаствовать в разработке антикризисного плана. И найти такие меры, чтобы кризисные явления, как можно меньше отразились на людях. Мы готовы работать над этой темой столько, сколько нужно».

В ходе встречи губернатор также призвал представителей Общественной палаты региона вести совместную работу по контролю за ценами на лекарственные препараты и продукты питания.

Кроме того Хорошавин сообщил, что в Сахалинской области планируют расширять меры социальной поддержки населения. В частности предполагается ввести выплату областного родительского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, рассматриваются дополнительные меры поддержки семей с детьми-инвалидами.

Версия для печати