Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 января 2010 | Архив

Александр Хорошавин: «Жизнь области входит в нормальную колею»

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин рассказал СМИ о ликвидации последствий циклона: на дорогах восстановлено движение, возобновлено электроснабжение населенных пунктов, аэропорт работает в штатном режиме. Продолжаются поиски железнодорожника, пропавшего во время схода лавин.

С конца минувшего года, с 29 декабря, на Сахалине было объявлено штормовое предупреждение в связи с прохождением снежного циклона. По распоряжению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям были приведены в состояние повышенной готовности техника и соответствующие службы.

Глава Сахалина Александр Хорошавин сообщил СМИ, что работы по ликвидации последствий снежной стихии практически завершены и жизнь области входит в нормальный режим. Открыто автомобильное движение практически по всем главным дорогам области, возобновлено движение поездов по Сахалинской железной дороге. Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме. Восстановлено нарушенное энергоснабжение в поселках области.

Как сообщает управление информационной политики губернатора Сахалина, во время интервью Александр Хорошавин уделил особое внимание трагическому случаю, который произошел на участке железной дороги Пугачево – Заозерное, где в результате схода лавины под снежным завалом оказались два человека. Тело одного из них уже обнаружено, поиски второго продолжаются. Александр Хорошавин выразил соболезнования семье погибшего, при этом сообщил, что родственникам будет оказана вся необходимая помощь.

Александр Хорошавин поблагодарил граждан, которые все эти дни оказывали помощь пострадавшим от циклона. Он сообщил, что пассажиры рейсовых автобусов и автовладельцы, застрявшие в снежных завалах, уже вне опасности.

Губернатор Сахалинской области сказал, что областные власти вынесли из этой ситуации практические уроки на будущее и в связи с этим будут предприняты необходимые меры. Так, министерству транспорта и связи Сахалинской области поручено разработать схему обеспечения устойчивой сотовой связи на одном из проблемных участков транссахалинской магистрали.

Властями Сахалина принято решение об увеличении парка снегоочистительной техники. По мнению сахалинского губернатора, есть необходимость оснащения парка снегоочистительной техники приборами GPS навигации для того, чтобы в режиме реального времени вести мониторинг за их работой, особенно во время стихийных бедствий. Также сейчас ведутся ремонтные работы на дороге Южно-Сахалинск – Оха, где была размыта часть магистрали.

В заключение интервью губернатор сообщил, что поступила информация от УГМС о приближении к территории Сахалина и Курильских островов нового циклона, который ожидается с 6-го на 7-е января. В связи с этим в области ведется постоянное наблюдение за погодной ситуацией и работой систем жизнеобеспечения, все силы и средства продолжают находиться в состоянии повышенной готовности.

Версия для печати
Главное