Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 февраля 2010 | Архив

Глава Сахалина продолжит реформу власти

На заседании правительства Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин заявил, что создание регионального кабмина – это лишь первый шаг в рамках проводимой реорганизации системы власти. Губернатор сообщил, что только за счет реорганизации обладминистрации удалось на 10% снизить расходы на содержание чиновников.

Александр Хорошавин провел заседание правительства Сахалинской области с участием глав муниципальных образований и депутатов областной Думы. Губернатор обозначил главные приоритеты в работе органов исполнительной власти на 2010г. В частности, Александр Хорошавин отметил, что создание регионального правительства – это лишь первый шаг в рамках проводимой реорганизации системы органов исполнительной власти.

«Создание правительства Сахалинской области подразумевает качественно иной подход к работе, нацеленной на результат, конкретный и измеримый. Хотя кого-то, может быть, «греет» новое наименование должности. Такие иллюзии очень быстро исчезнут. Люди ждут от нас конкретных действий и четких и понятных ответов на свои вопросы», – заявил Александр Хорошавин.

По словам губернатора, уже достигнуты определенные положительные результаты в вопросе реорганизации областной власти: оптимизация и эффективность управленческих решений, в том числе ликвидация дублирующих функций, сокращение количества чиновников. Губернатор сообщил, что на данный момент удалось уже на 10% снизить расходы на содержание чиновничьего аппарата.

Также, по данным пресс-службы главы региона, Александр Хорошавин озвучил ряд требований, предъявляемых к органам исполнительной власти: во-первых, работа правительства должна быть ориентирована на конкретный результат – улучшение жизни людей, а во-вторых, органы власти обязаны эффективно использовать бюджетные средства. При этом особое внимание губернатор будет уделять реализации областной адресной инвестиционной программы. «Более не допустима ситуация 2009г., по итогам которого фактическое использование государственных капитальных вложений составило только 81% от плановых значений. Требую от всех руководителей придерживаться режима жесткой экономии и отказа от неэффективных расходов», – заявил глава областного правительства.

Александр Хорошавин обозначил главные направления и приоритеты в экономике. К примеру, рост валового регионального продукта должен составить 6-7%, а объемов промышленного производства – 9-10%.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.