Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2010 | Архив

Глава Сахалина продолжит реформу власти

На заседании правительства Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин заявил, что создание регионального кабмина – это лишь первый шаг в рамках проводимой реорганизации системы власти. Губернатор сообщил, что только за счет реорганизации обладминистрации удалось на 10% снизить расходы на содержание чиновников.

Александр Хорошавин провел заседание правительства Сахалинской области с участием глав муниципальных образований и депутатов областной Думы. Губернатор обозначил главные приоритеты в работе органов исполнительной власти на 2010г. В частности, Александр Хорошавин отметил, что создание регионального правительства – это лишь первый шаг в рамках проводимой реорганизации системы органов исполнительной власти.

«Создание правительства Сахалинской области подразумевает качественно иной подход к работе, нацеленной на результат, конкретный и измеримый. Хотя кого-то, может быть, «греет» новое наименование должности. Такие иллюзии очень быстро исчезнут. Люди ждут от нас конкретных действий и четких и понятных ответов на свои вопросы», – заявил Александр Хорошавин.

По словам губернатора, уже достигнуты определенные положительные результаты в вопросе реорганизации областной власти: оптимизация и эффективность управленческих решений, в том числе ликвидация дублирующих функций, сокращение количества чиновников. Губернатор сообщил, что на данный момент удалось уже на 10% снизить расходы на содержание чиновничьего аппарата.

Также, по данным пресс-службы главы региона, Александр Хорошавин озвучил ряд требований, предъявляемых к органам исполнительной власти: во-первых, работа правительства должна быть ориентирована на конкретный результат – улучшение жизни людей, а во-вторых, органы власти обязаны эффективно использовать бюджетные средства. При этом особое внимание губернатор будет уделять реализации областной адресной инвестиционной программы. «Более не допустима ситуация 2009г., по итогам которого фактическое использование государственных капитальных вложений составило только 81% от плановых значений. Требую от всех руководителей придерживаться режима жесткой экономии и отказа от неэффективных расходов», – заявил глава областного правительства.

Александр Хорошавин обозначил главные направления и приоритеты в экономике. К примеру, рост валового регионального продукта должен составить 6-7%, а объемов промышленного производства – 9-10%.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».