Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 июня 2010 | Архив

Александр Хорошавин раскритиковал работу гаишников

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил, что областное управление ГИБДД не справляется со своей работой: финансирование программы по повышению безопасности дорожного движения растет, материально-техническая база укрепляется, но при этом «падает качество предупредительно-профилактической работы госинпекции по безопасности дорожного движения». По словам губернатора, «все чаще за рулем автомобилей оказываются пьяные водители», в результате чего гибнет больше людей.

На заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения губернатор Александр Хорошавин подверг критике работу УГИБДД УВД по Сахалинской области. «Сложившаяся в последние годы обстановка на дорогах Сахалинской области не просто настораживает, она серьезно беспокоит. Статистика показывает, что все больше гибнет наших земляков. Гибнут дети. И все чаще за рулем автомобилей оказываются пьяные водители. Вместе с тем растет финансирование программы по повышению безопасности дорожного движения, укрепляется материально-техническая база ГИБДД. И на фоне этого падает качество предупредительно-профилактической работы госинпекции по безопасности дорожного движения», – сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Александр Хорошавин выразил неудовлетворенность тем, что структурное подразделение УВД не использует в своей работе системный подход к решению многих ключевых проблем; не на должном уровне налажено и взаимодействие с муниципальными властями.

Губернатор отметил, что нельзя впредь допускать аварий, подобной той, что произошла в начале мая этого года в Холмске и унесла жизни шести человек. По словам руководителей ГИБДД, данная трагедия стала серьезным уроком для них. В этой связи одной из мер профилактики дорожных происшествий должно стать открытие поста ДПС на въезде в Холмск.

Александр Хорошавин потребовал от руководства УГИБДД УВД по Сахалинской области выработать действенные меры для повышения дорожной безопасности в области и снижения смертности на дорогах. Глава региона отметил, что сотрудникам инспекции необходимо в целом пересмотреть «подходы к делу, особенно в отношении наказания пьяных водителей».

«Пьяный за рулем должен быть наказан до самой последней степени. Мы знаем, как сейчас иногда решаются такие вопросы – я имею в виду договоренности на месте с инспекторами. Надо коренным образом менять отношение к делу и психологию сотрудников ГИБДД. Это вопрос огромной социальной значимости», – сказал губернатор.

Он поставил задачу как минимум ежеквартально заслушивать доклады ГИБДД на заседаниях межведомственной комиссии о борьбе с пьянством за рулем.

Версия для печати
Главное