Сахалинская область
31 июля 2010 | Архив

Сахалин и Хабаровский край работают в согласии

Подведены итоги сотрудничества за 2009г. между Сахалинской областью и Хабаровским краем. Состоялось заседание рабочей группы по выполнению соглашения между регионами. По итогам встречи стороны договорились о продлении сотрудничества на 2010-2011гг.

В Хабаровске состоялось заседание совместной рабочей группы Хабаровского края и Сахалинской области по выполнению соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. От Сахалинской области в совещании приняли участие исполняющий обязанности сахалинского губернатора Константин Строганов, а также представители министерств и ведомств региона.

Стороны подвели итоги сотрудничества в 2009г. Как сообщает управление информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, товарооборот между двумя регионами по основным видам продукции составил 11,7 млрд. рублей. Кроме того, между регионами налажены связи между предприятиями регионов. Так, крупные компании Сахалинской области сотрудничают с хабаровскими предприятиями по поставкам недревесных продуктов леса, лекарственно-технического сырья растительного происхождения, продукции пчеловодства. Сахалинская область и Хабаровский край взаимодействуют в сфере рыбопромышленного комплекса. В частности, представители регионов совместно занимались разработкой предложений, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы. Между областью и краем налажен обмен информацией по развитию комплексной переработки водных биоресурсов и внедрению технологий глубокой переработки.

Регионы сотрудничают в сфере строительства и сельского хозяйства. Установлены контакты между образовательными и театральными учреждениями, а также в сфере развития детского художественного творчества.

Стоит сказать, что по итогам заседания был подписан протокол организационно-технических мероприятий по основным направлениям сотрудничества на 2010-2011гг. В частности, стороны договорились продолжить сотрудничество в области промышленности, транспорта, торговли и потребительского рынка, лесопользования, охраны окружающей среды, культуры и образования, а также социальной защиты населения.

Версия для печати