Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2010 | Архив

Хорошавин рассказал Жукову о развитии медицины на Сахалине

Вице-премьер Александр Жуков провел в Сахалинской области совещание по модернизации здравоохранения на Дальнем Востоке. Губернатор Сахалина Александр Хорошавин сообщил о снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе, а также об увеличении расходов на медобслуживание населения.

Сахалин посетил зампред федерального правительства Александр Жуков, который вместе с губернатором Александром Хорошавиным побывал в учреждениях здравоохранения. Как сообщает пресс-служба главы региона, Хорошавин показал Жукову современное высокотехнологичное оборудование, которым оснащен региональный сосудистый центр, созданный в 2008г. По словам губернатора, работа центра позволила сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 3,3%.

Во время посещения городской детской поликлиники сахалинский губернатор рассказал федеральному чиновнику, что областные власти в 2010г. включили финансирование этого объекта в областной бюджет. Со следующего года поликлиника будет полностью переоснащена и переведена в категорию областного учреждения, где дети из всех районов смогут получать оперативную и качественную медицинскую помощь.

Также вице-премьер Александр Жуков провел в Южно-Сахалинске совещание, посвященное вопросам развития здравоохранения в ДФО. В нем приняли участие губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, члены регионального правительства, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин, представители дальневосточных территорий. На совещании отмечено, что ДФО – это самый крупный регион России, при этом здесь наименьшая плотность населения. В первом полугодии зафиксирован рост рождаемости на 4,8%, но при этом растет и смертность. Федеральные чиновники считают: необходимо разобраться в этих процессах и принять необходимые меры.

Глава Сахалина сообщил, что работа по развитию островной системы здравоохранения ведется по трем основным направлениям: укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, развитие кадрового потенциала отрасли, а также внедрение современных методов диагностики и лечения. «Большую роль в достижении положительных результатов сыграл приоритетный национальный проект «Здоровье». Расходы на реализацию этого проекта на островах за прошедшие три года составили более 2 млрд. рублей», – подчеркнул Александр Хорошавин.

По словам Хорошавина, в Сахалинской области общие затраты на здравоохранение составляют 3% от валового регионального продукта. В 2010г. расходы на здравоохранение области, включая средства фонда обязательного медицинского страхования, составят около 12 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».