Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2010 | Архив

Хорошавин рассказал Жукову о развитии медицины на Сахалине

Вице-премьер Александр Жуков провел в Сахалинской области совещание по модернизации здравоохранения на Дальнем Востоке. Губернатор Сахалина Александр Хорошавин сообщил о снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе, а также об увеличении расходов на медобслуживание населения.

Сахалин посетил зампред федерального правительства Александр Жуков, который вместе с губернатором Александром Хорошавиным побывал в учреждениях здравоохранения. Как сообщает пресс-служба главы региона, Хорошавин показал Жукову современное высокотехнологичное оборудование, которым оснащен региональный сосудистый центр, созданный в 2008г. По словам губернатора, работа центра позволила сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 3,3%.

Во время посещения городской детской поликлиники сахалинский губернатор рассказал федеральному чиновнику, что областные власти в 2010г. включили финансирование этого объекта в областной бюджет. Со следующего года поликлиника будет полностью переоснащена и переведена в категорию областного учреждения, где дети из всех районов смогут получать оперативную и качественную медицинскую помощь.

Также вице-премьер Александр Жуков провел в Южно-Сахалинске совещание, посвященное вопросам развития здравоохранения в ДФО. В нем приняли участие губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, члены регионального правительства, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин, представители дальневосточных территорий. На совещании отмечено, что ДФО – это самый крупный регион России, при этом здесь наименьшая плотность населения. В первом полугодии зафиксирован рост рождаемости на 4,8%, но при этом растет и смертность. Федеральные чиновники считают: необходимо разобраться в этих процессах и принять необходимые меры.

Глава Сахалина сообщил, что работа по развитию островной системы здравоохранения ведется по трем основным направлениям: укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, развитие кадрового потенциала отрасли, а также внедрение современных методов диагностики и лечения. «Большую роль в достижении положительных результатов сыграл приоритетный национальный проект «Здоровье». Расходы на реализацию этого проекта на островах за прошедшие три года составили более 2 млрд. рублей», – подчеркнул Александр Хорошавин.

По словам Хорошавина, в Сахалинской области общие затраты на здравоохранение составляют 3% от валового регионального продукта. В 2010г. расходы на здравоохранение области, включая средства фонда обязательного медицинского страхования, составят около 12 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.