блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 ноября 2010 | Архив

Сахалинская область открыта для партнерских отношений в экономической сфере с префектурами Японии

Об этом заявил Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, участвовавший в мероприятиях саммита АТЭС в Иокогаме в составе российской делегации. Глава островного региона накануне принял участие во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с Премьер-министром Японии Наото Каном.

Дмитрий Медведев предложил изменить подход к проблеме мирного договора России и Японии, поставив на первое место экономическое взаимодействие между странами. В развитие этого предложения Губернатор Сахалинской области отметил необходимость интенсификации сотрудничества в экономической сфере между островным регионом и префектурами соседней Японии.

– У нас есть масса позитивных примеров сотрудничества с японскими префектурами, прежде всего, в области гуманитарных контактов и культуры. Эти примеры, безусловно, надо только множить – сказал Александр Хорошавин. – Что касается экономики, то здесь, предстоит еще очень многое сделать. Есть перспективные направления, которые надо реализовывать.

Губернатор также отметил, что характер межрегиональных отношений Сахалинской области и японских префектур не изменился после недавней поездки на остров Кунашир Президента РФ Дмитрия Медведева.

– У Президента было плановое посещение одного из регионов страны, с тем, чтобы посмотреть, как там живут люди, как реализуются программы развития, – сказал Александр Хорошавин. – Мы традиционно периодически встречаемся с губернатором северной префектуры Хоккайдо и сейчас готовимся к очередной такой встрече. Будем обсуждать планы по дальнейшему развитию отношений. Сахалинская область открыта для конструктивного и доверительного диалога с японской стороной.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.