Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 сентября 2011 | Архив

Сахалинский минсельхоз вышел на международный уровень

Руководство Сахалинской области организовало поставку партии австралийского крупного рогатого скота в регион. Совхозам, которые приобрели животных, будет компенсировано 90% их стоимости. Также будет создан племенной репродуктор для разведения мясного скота.

На Сахалин по программе федерального лизинга доставлено 10 племенных быков и около 400 телок из Австралии. Животные обошлись бюджету области в 45,6 млн. рублей.

Организатором поставки стало министерство сельского хозяйства области. В рамках региональной целевой программы развития сельского хозяйства планируется 90%-ная компенсация стоимости животных совхозам. Также в области будет создан племенной репродуктор по разведению мясного скота породы «герефорд».

Подводя предварительные итоги, глава областного минсельхоза Татьяна Кончева отметила, что все службы сработали оперативно и слаженно, а выгрузка в морском порту прошла на хорошем уровне.

Как сообщает пресс-служба главы региона, теперь крупному рогатому скоту предстоит 30-дневной карантин с целью соблюдения ветеринарных требований РФ. На период карантина все животные застрахованы австралийской стороной.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.