Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 сентября 2011 | Архив

Сахалинский минсельхоз вышел на международный уровень

Руководство Сахалинской области организовало поставку партии австралийского крупного рогатого скота в регион. Совхозам, которые приобрели животных, будет компенсировано 90% их стоимости. Также будет создан племенной репродуктор для разведения мясного скота.

На Сахалин по программе федерального лизинга доставлено 10 племенных быков и около 400 телок из Австралии. Животные обошлись бюджету области в 45,6 млн. рублей.

Организатором поставки стало министерство сельского хозяйства области. В рамках региональной целевой программы развития сельского хозяйства планируется 90%-ная компенсация стоимости животных совхозам. Также в области будет создан племенной репродуктор по разведению мясного скота породы «герефорд».

Подводя предварительные итоги, глава областного минсельхоза Татьяна Кончева отметила, что все службы сработали оперативно и слаженно, а выгрузка в морском порту прошла на хорошем уровне.

Как сообщает пресс-служба главы региона, теперь крупному рогатому скоту предстоит 30-дневной карантин с целью соблюдения ветеринарных требований РФ. На период карантина все животные застрахованы австралийской стороной.

Версия для печати
Главное