Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 сентября 2011 | Архив

На Сахалине пересчитали беременных

По инициативе сахалинского минздрава создана региональная база данных по беременным, в которой собрана информация более чем о 2 тыс. женщин. База позволит более комплексно подходить к профилактике внутриутробных заболеваний и следить за здоровьем женщин. Кроме того, в регионе организовано обучение врачей-неонатологов новейшим технологиям.

Итоги модернизации медицинской сферы в 2011г. обсудили участники коллегии минздрава Сахалинской области. Как отметила заместитель министра Людмила Верина, в регионе совершенствуют систему акушерско-гинекологической и неонатологической помощи.

До конца этого года 15 врачей-неонатологов обучат технологиям выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела. Кроме того, переподготовку по специальности «неонатология» пройдут педиатры. Минздрав Сахалинской области намерен также внедрять в регионе современные методы хирургической помощи детям, включая коррекцию врожденных пороков развития.

«Особое внимание мы уделяем, конечно, молодым мамам, беременным и новорожденным. За восемь месяцев этого года в лечебные учреждения области поступило почти 30 млн. рублей, из них свыше 4 млн. выделено на дополнительное питание беременных», - сообщила Людмила Верина.

По инициативе властей региона на Сахалине ведется «региональный регистр беременных», в котором собраны данные более чем о 2 тыс. женщин.

Кроме того, в 10 учреждениях здравоохранения проводится аудиологический скрининг (выявление нарушения слуха) у новорожденных. До конца 2011г. будет закуплено еще пять установок для таких исследований.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».