мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 сентября 2011 | Архив

На Сахалине пересчитали беременных

По инициативе сахалинского минздрава создана региональная база данных по беременным, в которой собрана информация более чем о 2 тыс. женщин. База позволит более комплексно подходить к профилактике внутриутробных заболеваний и следить за здоровьем женщин. Кроме того, в регионе организовано обучение врачей-неонатологов новейшим технологиям.

Итоги модернизации медицинской сферы в 2011г. обсудили участники коллегии минздрава Сахалинской области. Как отметила заместитель министра Людмила Верина, в регионе совершенствуют систему акушерско-гинекологической и неонатологической помощи.

До конца этого года 15 врачей-неонатологов обучат технологиям выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела. Кроме того, переподготовку по специальности «неонатология» пройдут педиатры. Минздрав Сахалинской области намерен также внедрять в регионе современные методы хирургической помощи детям, включая коррекцию врожденных пороков развития.

«Особое внимание мы уделяем, конечно, молодым мамам, беременным и новорожденным. За восемь месяцев этого года в лечебные учреждения области поступило почти 30 млн. рублей, из них свыше 4 млн. выделено на дополнительное питание беременных», - сообщила Людмила Верина.

По инициативе властей региона на Сахалине ведется «региональный регистр беременных», в котором собраны данные более чем о 2 тыс. женщин.

Кроме того, в 10 учреждениях здравоохранения проводится аудиологический скрининг (выявление нарушения слуха) у новорожденных. До конца 2011г. будет закуплено еще пять установок для таких исследований.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.