Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 сентября 2011 | Архив

На Сахалине пересчитали беременных

По инициативе сахалинского минздрава создана региональная база данных по беременным, в которой собрана информация более чем о 2 тыс. женщин. База позволит более комплексно подходить к профилактике внутриутробных заболеваний и следить за здоровьем женщин. Кроме того, в регионе организовано обучение врачей-неонатологов новейшим технологиям.

Итоги модернизации медицинской сферы в 2011г. обсудили участники коллегии минздрава Сахалинской области. Как отметила заместитель министра Людмила Верина, в регионе совершенствуют систему акушерско-гинекологической и неонатологической помощи.

До конца этого года 15 врачей-неонатологов обучат технологиям выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела. Кроме того, переподготовку по специальности «неонатология» пройдут педиатры. Минздрав Сахалинской области намерен также внедрять в регионе современные методы хирургической помощи детям, включая коррекцию врожденных пороков развития.

«Особое внимание мы уделяем, конечно, молодым мамам, беременным и новорожденным. За восемь месяцев этого года в лечебные учреждения области поступило почти 30 млн. рублей, из них свыше 4 млн. выделено на дополнительное питание беременных», - сообщила Людмила Верина.

По инициативе властей региона на Сахалине ведется «региональный регистр беременных», в котором собраны данные более чем о 2 тыс. женщин.

Кроме того, в 10 учреждениях здравоохранения проводится аудиологический скрининг (выявление нарушения слуха) у новорожденных. До конца 2011г. будет закуплено еще пять установок для таких исследований.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.