Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 октября 2011 | Архив

Глава Сахалина: нам нужна глубокая переработка

Объем накопленных инвестиций в экономику Сахалина превысил 33 млрд. долларов, что составило 11% от общего объема инвестиций по России. При этом, по словам губернатора Александра Хорошавина, руководство региона не стремится «искусственно нарастить» инвестиции в нефтегазовую отрасль. Областные власти намерены привлекать средства для развития инфраструктурных проектов и глубокой переработки.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выступил с основным докладом на заседании совета по привлечению иностранных инвестиций при полпреде президента в ДФО. «Сахалинская область имеет твердые макроэкономические показатели. Основой развития является нефтегазовый комплекс. Ведущее место здесь принадлежит проектам по добыче углеводородов. Объем накопленных инвестиций сегодня более 33 млрд. долларов США. Это более 11% от накопленных инвестиций в целом по России», - отметил губернатор.

Глава региона также рассказал о перспективных инвестиционных проектах, которые будут реализованы на Сахалине. По словам Александра Хорошавина, власти региона не стремятся «искусственно нарастить» объем инвестиций в нефтегазовую сферу. «Ставим задачу привлекать инвестиции в другие отрасли экономики. Наша стратегия до 2025г. основана на индустриально-промышленном сценарии развития и предполагает увеличение добычи ресурсов одновременно с диверсификацией экономики на основе развития переработки. Нам нужна глубокая переработка, нам нужна добавленная стоимость, которая будет оставаться на территории Сахалинской области», - заявил Хорошавин.

Губернатор рассказал о работе по улучшению инвестиционного климата в регионе. Областные власти заняты развитием инфраструктурных возможностей, в том числе расширением энергосистемы. Как заявил Александр Хорошавин, это обеспечит возможность подключения новых потребителей и посильную тарифную нагрузку на бизнес.

Глава Сахалинской области сообщил, что регион готов сотрудничать с инвесторами на принципах частно-государственного партнерства: «У нас реализован проект на этих условиях с рядом рыбодобывающих компаний. По этой же схеме строится четвертый блок Сахалинской ТЭЦ-1».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.