Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2011 | Архив

Власти Сахалина сделают бюджет Курил «народным»

Погасить задолженность по зарплате перед персоналом Курильской районной больницы - такую задачу местным властям поставили представители губернатора Александра Хорошавина. По поручению главы региона руководители правительства области, представители Госдумы и Совета Федерации на месте изучили проблемы территории. Муниципальным властям поручено сделать местный бюджет «народным», максимально учитывающим пожелания населения.

Курильский городской округ по поручению губернатора Александра Хорошавина посетила делегация в составе руководителей областного правительства, представителей Совета Федерации, Госдумы и областной думы. Они провели несколько встреч с населением, на которых обсуждалась ситуация с задержками зарплат в Курильской центральной районной больнице. Представители губернатора потребовали от муниципалитета погасить долги в течение 10 дней.

Также местные власти получили указание максимально учитывать мнение жителей Курил при формировании бюджета территории. Подобная схема уже была использована при расчете бюджета Сахалинской области на ближайшие три года.

«Нужно провести такую же работу и не забыть соотнести бюджет с чаяниями и пожеланиями курильчан», - подчеркнул первый зампред правительства области Сергей Шередекин. Он напомнил, что «народный» бюджет Сахалина предусматривает повышение в 2012г. зарплат бюджетникам и содержание муниципальных больниц и поликлиник за счет средств региона.

Члены правительственной группы отметили, что в структуре расходов Курильского городского округа уже произошли изменения. Так, выросли затраты на образование и возведение жилья.

Строительство инфраструктурных и социальных объектов на Курилах ведется в рамках федеральных программ. Уже реконструирован Курильский рыбоводный завод и порт в заливе Китовый. Построены больница, водозабор, теплотрасса к новому микрорайону в Курильске. Впервые на острове Итуруп началось асфальтирование автомобильных дорог.

В 2012г. планируется сдать два новых многоквартирных дома, а также приступить к возведению Дома культуры и спорта в Курильске и глубоководного причала на Итурупе.

Версия для печати
Главное