Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 ноября 2011 | Архив

Хорошавин предложил депутатам бюджет развития

Фото: admsakhalin.ru

20% собственных доходов Сахалинской области в 2012г. будет направлено на инвестиции в экономику. Об этом губернатор Александр Хорошавин заявил депутатам областной думы в ходе обсуждения проекта регионального бюджета. Впервые этот документ рассчитан на три года и сформирован по «народному» принципу: по словам губернатора, в новом бюджете максимально полно отражены предложения жителей Сахалина.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обсудил с депутатами областной думы основные положения «Народного бюджета» региона на 2012-2014 гг. «Мы максимально учли все пожелания, высказанные людьми», - подчеркнул Александр Хорошавин.

Дополнительные расходы были заложены на благоустройство населенных пунктов, медицинское обслуживание, ремонт дорог. Так, для улучшения состояния автотрасс с 2012г. будет впервые сформирован дорожный фонд Сахалинской области в объеме около 10 млрд. рублей. Еще одна решаемая бюджетом задача - обеспечение населения жильем. Со следующего года в регионе будет строиться по 300 тыс. кв. м. ежегодно.

Губернатор отметил, что объем налоговых и неналоговых доходов на 2012г. прогнозируется в сумме 48,8 млрд. рублей. Это в полтора раза больше объема доходов, утвержденного на 2011г.

«С 2012г. 20% собственных доходов мы планируем направить на инвестиции, на экономику. Поэтому новый бюджет – это еще и бюджет развития. Это крайне важно. В нем прописан целый ряд конкретных проектов, на которые будет заложено финансирование – в сельском хозяйстве, в лесопромышленном и рыбопромышленном комплексах», - сказал губернатор.

При этом все социальные гарантии и обязательства в областном бюджете предусмотрены в полном объеме. Речь идет о повышении зарплаты бюджетникам, выплатах «подъемных» для молодых специалистов, создании дополнительных мест в детских садах.

Депутаты Сахалинской областной думы признали, что предлагаемый финансовый документ решает острые социальные задачи и при этом направлен на развитие экономики региона. В ближайшее время проект бюджета области будет обсуждаться на парламентских слушаниях.
Версия для печати