Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 ноября 2011 | Архив

Глава Сахалина надеется на «Горный воздух»

Губернатор Александр Хорошавин заявил, что к зимней Олимпиаде в Корее 2018г. на Сахалине должен быть создан региональный центр подготовки спортсменов. Его основой станет сервисно-туристический комплекс «Горный воздух». Хорошавин подчеркнул: «В области сейчас реализуется масштабная программа развития физкультуры и спорта. В ней «Горному воздуху» отведена особая роль».

В правительстве Сахалинской области прошло совещание под руководством губернатора Александра Хорошавина, где обсуждались перспективы развития сервисно-туристического комплекса (СТК) «Горный воздух».

Хорошавин заявил: «Вопрос развития комплекса чрезвычайно важен для области. Прежде всего потому, что «Горный воздух» является излюбленным местом отдыха жителей и гостей региона, нашей визитной карточкой. В области сейчас реализуется масштабная программа развития физкультуры и спорта. В ней «Горному воздуху» отведена особая роль». Губернатор рассказал, что эта программа предполагает большие объемы строительства и реконструкции спортивных объектов.

На территории комплекса планируется строительство новых трасс и кресельных подъемников, а также реконструкция существующей инфраструктуры. Будет выделено около 3 млрд. рублей – средства областного бюджета и частные инвестиции.

Александр Хорошавин, обращаясь к руководителю агентства спорта, туризма и молодежной политики области Магомеду Магомедову, заявил: «К 2018г., когда состоится зимняя Олимпиада в Корее, на Сахалине должен быть сформирован современный региональный центр подготовки спортсменов зимних видов спорта. В него войдут: ледовый дворец, биатлонный стадион, комплекс трамплинов и, конечно, «Горный воздух». Поэтому работайте быстрее, вносите предложения по финансированию в бюджет, привлекайте инвесторов, делайте комплекс привлекательным и безопасным для посетителей».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.