Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 ноября 2011 | Архив

Глава Сахалина надеется на «Горный воздух»

Губернатор Александр Хорошавин заявил, что к зимней Олимпиаде в Корее 2018г. на Сахалине должен быть создан региональный центр подготовки спортсменов. Его основой станет сервисно-туристический комплекс «Горный воздух». Хорошавин подчеркнул: «В области сейчас реализуется масштабная программа развития физкультуры и спорта. В ней «Горному воздуху» отведена особая роль».

В правительстве Сахалинской области прошло совещание под руководством губернатора Александра Хорошавина, где обсуждались перспективы развития сервисно-туристического комплекса (СТК) «Горный воздух».

Хорошавин заявил: «Вопрос развития комплекса чрезвычайно важен для области. Прежде всего потому, что «Горный воздух» является излюбленным местом отдыха жителей и гостей региона, нашей визитной карточкой. В области сейчас реализуется масштабная программа развития физкультуры и спорта. В ней «Горному воздуху» отведена особая роль». Губернатор рассказал, что эта программа предполагает большие объемы строительства и реконструкции спортивных объектов.

На территории комплекса планируется строительство новых трасс и кресельных подъемников, а также реконструкция существующей инфраструктуры. Будет выделено около 3 млрд. рублей – средства областного бюджета и частные инвестиции.

Александр Хорошавин, обращаясь к руководителю агентства спорта, туризма и молодежной политики области Магомеду Магомедову, заявил: «К 2018г., когда состоится зимняя Олимпиада в Корее, на Сахалине должен быть сформирован современный региональный центр подготовки спортсменов зимних видов спорта. В него войдут: ледовый дворец, биатлонный стадион, комплекс трамплинов и, конечно, «Горный воздух». Поэтому работайте быстрее, вносите предложения по финансированию в бюджет, привлекайте инвесторов, делайте комплекс привлекательным и безопасным для посетителей».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.