прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 августа 2008 | Архив

Администрация области и «Россельхозбанк» подписали соглашение о сотрудничестве

Между администрацией Сахалинской области и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» подписано соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает тесное взаимодействие между исполнительной властью региона и государственным финансовым учреждением. Как было заявлено на встрече губернатора Александра Хорошавина и председателя правления «Россельхозбанка» Юрия Трушина, администрация региона приветствует расширение деятельности финансистов в области.

Глава областной администрации дал на мероприятии краткую оценку текущей социально-экономической ситуации в регионе, отметив, что Сахалинская область – это один из наиболее динамично развивающихся субъектов Дальнего Востока. Областные власти заинтересованы в развитии на территории рыбодобывающей промышленности и сельского хозяйства. Александр Хорошавин отметил, что традиционно в области есть районы, которые живут исключительно за счет сельского хозяйства. В этом году была принята областная целевая программа поддержки сельскохозяйственного производства. На ее реализацию потребуется около 2,5 млрд. рублей. Из них 700 млн. – это деньги областного бюджета, остальное – привлеченный капитал. В том числе и кредиты.

Также, по словам губернатора области, на днях будет приниматься стратегия развития рыбной отрасли региона. Это документ, который позволит бизнесу активно пользоваться продуктами сельскохозяйственного банка.

– Для «Россельхозбанка» здесь большое поле деятельности, и у нас есть над чем здесь совместно поработать, – сказал Александр Хорошавин.

В свою очередь председатель правления «Российского сельскохозяйственного банка» отметил, что сахалинский филиал показал очень высокие темпы роста, несмотря на то, что полноценная работа началась всего год назад. По мнению Юрия Трушина, это подчеркивает высокий потенциал Сахалинской области. Также он поблагодарил власти региона за поддержку в продвижении банка.

По словам председателя правления «Россельхозбанка», финансовое учреждение готово вкладывать средства не только в производства, но и в развитие сельских территорий – это и ипотечные кредиты для строительства жилья, и кредиты на подготовку сел к осенне-зимнему периоду.

– Мы государственный банк и пришли сюда не конкурировать, а помогать развивать территорию, а особенно – аграрный сектор, – заявил Юрий Трушин.

После беседы губернатора и председателя правления банка состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между администрацией Сахалинской области и «Россельхозбанком».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати