Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2008 | Архив

Сахалинский губернатор «разруливает» ситуацию с самолетами

Александр Хорошавин провел экстренное совещание по задержкам рейсов и поручил разобраться с монопольным положением топливно-обеспечивающей компании.

Накануне, в результате переговоров региональной власти с руководством авиакомпании «КрасЭйр», удалось получить деньги на заправку самолета, и в тот же день борт с пассажирами был отправлен в Красноярск. Второй рейс улетел сегодня утром, сообщили «Клубу Регионов» в управлении информационной политики администрации Сахалинской области. Пока не решенной остается ситуация с отправкой пассажиров, купивших билеты до Владивостока, и сегодня губернатор Александр Хорошавин провел экстренное совещание по проблеме заправки топливом и своевременной отправки рейсов из аэропорта «Южно-Сахалинск».

Задержки вылетов самолетов авиакомпании «КрасЭйр», входящей в альянс «Эйр Юнион», начались с 23 августа, когда топливно-обеспечивающая компания (ЗАО «ТОК») отказалась без предоплаты заправлять воздушные суда, принадлежащие красноярскому авиаперевозчику. «КрасЭйр» задолжала сахалинским сервисным компаниям около 15 млн. рублей. Губернатор назвал сложившуюся ситуацию возмутительной. По его мнению, из-за финансовых споров между хозяйствующими субъектами страдают интересы сотен жителей и гостей Сахалинской области: «Понятно, что есть коммерческие отношения, но страдают люди в конечном итоге».

Александр Хорошавин поручил разобраться и решить вопрос с монопольным положением ЗАО «ТОК» на сахалинском рынке авиатоплива. Кроме того, глава региона обязал департамент транспорта максимально быстро организовать доставку топлива из Госрезерва для самолетов, а на перспективу проработать вопрос о привлечении в аэропорт более серьезных и солидных топливных компаний.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.