мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 марта 2012 | Архив

Хорошавин: «Ситуация вызывает массовое возмущение рыбаков»

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин предложил создать отдельные подразделения Россельхознадзора на Сахалине и в Приморье вместо существующего единого. Эту идею губернатор озвучил в ходе беседы с заместителем руководителя ведомства Евгением Непоклоновым. Хорошавин отметил, что из-за долгого оформления документов местные рыбаки и бюджет Сахалина несут убытки.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел рабочую встречу с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым. Речь шла о проблемах, связанных с ужесточением санитарных требований к рыбопродукции и долгими бюрократическими процедурами. Так, местные промышленники не могут вовремя получить «сертификаты здоровья» на 5 тыс. тонн продукции, хотя власти Сахалинской области уже упростили механизм их оформления. Рыбодобывающие компании недовольны и требованием о регистрации судов в реестре Россельхознадзора - вместо положенных по закону шести часов она растягивается до 20 дней.

«Ситуация, которая на сегодня сложилась, вызывает массовое возмущение рыбаков. Нужно комплексное и объективное решение вопроса, необходимо дать соответствующую оценку озвученным проблемам, которые вызвали уже не только социальный резонанс, но и снижение налоговых отчислений, что негативно сказывается на бюджете Сахалинской области», - заявил Александр Хорошавин.

Губернатор видит решение проблемы в разделении единого территориального органа Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю на два управления. «Правительство Сахалинской области готово оказать в решении этого вопроса всяческое содействие», - отметил Хорошавин. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.