Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 марта 2012 | Архив

Хорошавин: «Ситуация вызывает массовое возмущение рыбаков»

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин предложил создать отдельные подразделения Россельхознадзора на Сахалине и в Приморье вместо существующего единого. Эту идею губернатор озвучил в ходе беседы с заместителем руководителя ведомства Евгением Непоклоновым. Хорошавин отметил, что из-за долгого оформления документов местные рыбаки и бюджет Сахалина несут убытки.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел рабочую встречу с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым. Речь шла о проблемах, связанных с ужесточением санитарных требований к рыбопродукции и долгими бюрократическими процедурами. Так, местные промышленники не могут вовремя получить «сертификаты здоровья» на 5 тыс. тонн продукции, хотя власти Сахалинской области уже упростили механизм их оформления. Рыбодобывающие компании недовольны и требованием о регистрации судов в реестре Россельхознадзора - вместо положенных по закону шести часов она растягивается до 20 дней.

«Ситуация, которая на сегодня сложилась, вызывает массовое возмущение рыбаков. Нужно комплексное и объективное решение вопроса, необходимо дать соответствующую оценку озвученным проблемам, которые вызвали уже не только социальный резонанс, но и снижение налоговых отчислений, что негативно сказывается на бюджете Сахалинской области», - заявил Александр Хорошавин.

Губернатор видит решение проблемы в разделении единого территориального органа Россельхознадзора по Сахалинской области и Приморскому краю на два управления. «Правительство Сахалинской области готово оказать в решении этого вопроса всяческое содействие», - отметил Хорошавин. 

Версия для печати
Главное