Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2012 | Архив

Хорошавин: развитие строительства на Сахалине и Курилах – приоритет областной власти

Строительство детсадов, реконструкция медучреждений, возведение жилых домов – эти и другие планы на текущий год губернатор Александр Хорошавин озвучил на встрече с представителями строительной отрасли. Губернатор отметил, что показатель ввода жилья в регионе более чем в два раза превышает общероссийский. При этом Хорошавин остался недоволен объемами налоговых сборов с предприятий стройиндустрии.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил перспективы и проблемы строительного комплекса с представителями отрасли. Глава региона отметил, что строительство занимает третье место по налоговым отчислениям в бюджет Сахалина, после нефтегазовой отрасли и торговли: еще недавно строители были вторыми. Губернатор подчеркнул, что ситуацию необходимо исправить, тем более что объем подрядных работ в этом году увеличится до 88 млрд. рублей. Государственные капиталовложения превысят 15 млрд. рублей (в 2007г. для сравнения – всего 4 млрд.).

«Это говорит о четких приоритетах областной власти, которые связаны с развитием строительства на Сахалине и Курилах: жилья, социальной и транспортной инфраструктуры и так далее, - сказал глава региона. – Кроме того, это не только дает дополнительные возможности для развития предприятий. Но в первую очередь должно касаться решения вопросов занятости сахалинцев и курильчан, повышения доходов людей и качества жизни в регионе».

В этом году сахалинские строители должны сдать 300 тыс. квадратных метров жилой недвижимости.

«Если взять статистику, то на 1 января этого года ввод жилья в регионе на одного человека составил 0,5 квадратных метров (по Дальнему Востоку и в целом по России в среднем 0,2). В Южно-Сахалинске мы практически вышли на показатель около одного квадратного метра на человека. И к этому необходимо стремиться во всех муниципальных образованиях области», - заявил губернатор.

Хорошавин также напомнил о планах региональных властей на текущий год: в области продолжится реконструкция онкологического диспансера, строительство детской поликлиники, ремонт областной детской больницы. В течение ближайших пяти лет планируется сдать в эксплуатацию 30 новых детских садов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.