Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 апреля 2012 | Архив

Хорошавин: развитие строительства на Сахалине и Курилах – приоритет областной власти

Строительство детсадов, реконструкция медучреждений, возведение жилых домов – эти и другие планы на текущий год губернатор Александр Хорошавин озвучил на встрече с представителями строительной отрасли. Губернатор отметил, что показатель ввода жилья в регионе более чем в два раза превышает общероссийский. При этом Хорошавин остался недоволен объемами налоговых сборов с предприятий стройиндустрии.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил перспективы и проблемы строительного комплекса с представителями отрасли. Глава региона отметил, что строительство занимает третье место по налоговым отчислениям в бюджет Сахалина, после нефтегазовой отрасли и торговли: еще недавно строители были вторыми. Губернатор подчеркнул, что ситуацию необходимо исправить, тем более что объем подрядных работ в этом году увеличится до 88 млрд. рублей. Государственные капиталовложения превысят 15 млрд. рублей (в 2007г. для сравнения – всего 4 млрд.).

«Это говорит о четких приоритетах областной власти, которые связаны с развитием строительства на Сахалине и Курилах: жилья, социальной и транспортной инфраструктуры и так далее, - сказал глава региона. – Кроме того, это не только дает дополнительные возможности для развития предприятий. Но в первую очередь должно касаться решения вопросов занятости сахалинцев и курильчан, повышения доходов людей и качества жизни в регионе».

В этом году сахалинские строители должны сдать 300 тыс. квадратных метров жилой недвижимости.

«Если взять статистику, то на 1 января этого года ввод жилья в регионе на одного человека составил 0,5 квадратных метров (по Дальнему Востоку и в целом по России в среднем 0,2). В Южно-Сахалинске мы практически вышли на показатель около одного квадратного метра на человека. И к этому необходимо стремиться во всех муниципальных образованиях области», - заявил губернатор.

Хорошавин также напомнил о планах региональных властей на текущий год: в области продолжится реконструкция онкологического диспансера, строительство детской поликлиники, ремонт областной детской больницы. В течение ближайших пяти лет планируется сдать в эксплуатацию 30 новых детских садов. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».