Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 апреля 2012 | Архив

Хорошавин: развитие строительства на Сахалине и Курилах – приоритет областной власти

Строительство детсадов, реконструкция медучреждений, возведение жилых домов – эти и другие планы на текущий год губернатор Александр Хорошавин озвучил на встрече с представителями строительной отрасли. Губернатор отметил, что показатель ввода жилья в регионе более чем в два раза превышает общероссийский. При этом Хорошавин остался недоволен объемами налоговых сборов с предприятий стройиндустрии.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил перспективы и проблемы строительного комплекса с представителями отрасли. Глава региона отметил, что строительство занимает третье место по налоговым отчислениям в бюджет Сахалина, после нефтегазовой отрасли и торговли: еще недавно строители были вторыми. Губернатор подчеркнул, что ситуацию необходимо исправить, тем более что объем подрядных работ в этом году увеличится до 88 млрд. рублей. Государственные капиталовложения превысят 15 млрд. рублей (в 2007г. для сравнения – всего 4 млрд.).

«Это говорит о четких приоритетах областной власти, которые связаны с развитием строительства на Сахалине и Курилах: жилья, социальной и транспортной инфраструктуры и так далее, - сказал глава региона. – Кроме того, это не только дает дополнительные возможности для развития предприятий. Но в первую очередь должно касаться решения вопросов занятости сахалинцев и курильчан, повышения доходов людей и качества жизни в регионе».

В этом году сахалинские строители должны сдать 300 тыс. квадратных метров жилой недвижимости.

«Если взять статистику, то на 1 января этого года ввод жилья в регионе на одного человека составил 0,5 квадратных метров (по Дальнему Востоку и в целом по России в среднем 0,2). В Южно-Сахалинске мы практически вышли на показатель около одного квадратного метра на человека. И к этому необходимо стремиться во всех муниципальных образованиях области», - заявил губернатор.

Хорошавин также напомнил о планах региональных властей на текущий год: в области продолжится реконструкция онкологического диспансера, строительство детской поликлиники, ремонт областной детской больницы. В течение ближайших пяти лет планируется сдать в эксплуатацию 30 новых детских садов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.