Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июля 2012 | Архив

Сахалинский губернатор и «Газпром» уточнили совместные планы

Вопросы сотрудничества между правительством Сахалинской области и ОАО «Газпром» обсудили губернатор Александр Хорошавин и директор представительства компании в регионе Владимир Козлов. В ходе встречи было заявлено, что первый газ с Киринского месторождения «Газпром» планирует добыть осенью этого года. Разработка месторождения в дальнейшем позволит довести уровень добычи до 4,2 млрд. куб. метров газа в год.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел встречу с директором представительства ОАО «Газпром» в регионе Владимиром Козловым. Они обсудили вопросы взаимодействия облправительства и компании в рамках реализации Восточной газовой программы, а также ряда совместных производственных и социальных программ на территории региона.

В ходе встречи было отмечено, что «Газпром» в рамках проекта «Сахалин-3» продолжает подготовку к эксплуатации Киринского газоконденсатного месторождения, где впервые в России добыча углеводородов будет вестись с использованием подводных комплексов. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, на месторождении установлен манифольд, предназначенный для сбора газовой смеси со скважин, и проложен трубопровод протяженностью 28 км до побережья, где строится береговой технологический комплекс. Начать добычу с эксплуатационных скважин планируется в сентябре-октябре 2012г.

Стоит сказать, что до конца 2014г. на месторождении будет построено шесть скважин. Это позволит, начиная с 2015г., довести уровень добычи до 4,2 млрд. куб. метров газа в год. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».