Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2012 | Архив

Глава Сахалина воспитывает патриотов

В Сахалинской области подведены итоги конкурса школьных сочинений «Имя на карте Сахалина и Курильских островов». «Школьники предложили много интересных названий для безымянных островов», - сказал глава региона Александр Хорошавин. Он подчеркнул, что акция по присвоению имен островам «стала общим делом жителей России».

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин поздравил победителей и призеров конкурса сочинений «Имя на карте Сахалина и Курильских островов». Глава области поблагодарил школьников, родителей и педагогов за участие в акции по присвоению имен безымянным островам Курильского архипелага.

«Должна быть системная работа на многие годы, на тот период, пока все острова, скалы, рифы Сахалинской области не получат своих имен. Очень хорошо, что эта инициатива стала общим делом, причем не только сахалинцев, курильчан, но жителей России – на проект обратили внимание на федеральном уровне. Школьники предложили много интересных названий для безымянных островов. Например, по мнению семиклассницы из школы № 13 Южно-Сахалинска Инги Поповой, острова надо назвать в честь народов, живущих на Сахалине, и тех промыслов, которыми они занимаются. Не забыла Инга и отважных русских казаков-землепроходцев - Москвитина, Пояркова, Атласова. А также нашего земляка, нивхского писателя Владимира Михайловича Санги», - сказал Хорошавин.

Губернатор предложил издать «книгу в красивом оформлении», включив в нее все конкурсные сочинения.

Напомним, ранее Хорошавин поддержал инициативу сахалинских ученых и депутатов областной думы о присвоении названий островам и скалам Курильской гряды. Кроме конкурса, проводятся обсуждения с учеными. Также была организована экспедиция специалистов и общественников к островам.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.