Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области встретился с руководителем администрации президента Российской Федерации

В ходе рабочей встречи Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопросы социально-экономического развития Сахалинской области, уделив особое внимание ходу выполнения Курильской программы. Ее реализация позволила добиться ряда положительных изменений на островах, направленных на повышение качества жизни курильчан.

В настоящее время благодаря серьезным усилиям со стороны федерального центра, областной власти, а также частным инвестициям Курильские острова динамично развиваются, здесь строятся и уже построены многие социальные и инфраструктурные объекты, объекты энергетики и коммунальной сферы, возводятся жилые дома, производится благоустройство населенных пунктов. В Южно-Курильском и Курильском городских округах впервые за всю историю их существования ведутся масштабные работы по асфальтированию дорог.

Однако есть и сложности. Обеспокоенность у губернатора вызывает дальнейшая судьба аварийного танкера «Каракумнефть», выброшенного штормом в феврале этого года на мель возле о. Итуруп, в непосредственной близости от строящегося в заливе Китовом глубоководного причала. Александр Хорошавин и Сергей Иванов подробно обсудили варианты решения данной проблемы.

Также в ходе диалога речь зашла о предложении по присвоению Южно-Сахалинску звания «Город воинской славы», которое было ранее озвучено островитянами на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Губернатор передал руководителю администрации президента РФ соответствующие документы.

В ходе состоявшейся встречи получила продолжение и тема передачи аэропортов Сахалинской области из федеральной собственности в ведение островного региона, который намерен серьезно увеличить их финансирование. По мнению губернатора, этот шаг позволит «не просто сохранять островные аэропорты, а интенсивно их развивать».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное