Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 октября 2012 | Архив

Хорошавин выполняет задание Путина

Оценив ситуацию в строительном комплексе Сахалинской области, губернатор Александр Хорошавин потребовал от глав муниципалитетов и подрядчиков более ответственного подхода при выполнении жилищных программ. Прежде всего, Хорошавин потребовал к 2018г. полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд. Это связано с поручением президента РФ, который заявил, что в России к 2018г. необходимо расселить людей из аварийного жилья.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин на коллегии областного минстроя обозначил главные задачи руководителям муниципалитетов и подрядчикам социальных объектов. Прежде всего, Хорошавин потребовал вовремя сдавать объекты, чтобы к 2018г. полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд в Сахалинской области. Это связано с поручением президента РФ, который заявил, что в России к 2018г. необходимо расселить людей из аварийного жилья.

Губернатор отметил, что у глав муниципалитетов и строителей есть все необходимые возможности для решения этой задачи. Так, за последние пять лет в Сахалинской области было введено около 800 тыс. кв. метров жилья, при этом объем ветхого жилфонда сократился на треть. Кроме того, в регионе, одном из первых в стране, была возобновлена практика возведения социального жилья за счет бюджетных инвестиций, объемы которого в 2012г. планируется довести до 58 тыс. кв. метров.

Хорошавин нацелил глав муниципалитетов на предметную работу по эффективному планированию жилищного строительства на территориях районов, вовлечению в оборот новых земельных участков, разработке схем тепло- и водоснабжения населенных пунктов.

Глава Сахалина подчеркнул, что муниципалитеты наравне с областным министерством строительства несут ответственность за реализацию планов по жилищному строительству. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.