Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 октября 2012 | Архив

Хорошавин выполняет задание Путина

Оценив ситуацию в строительном комплексе Сахалинской области, губернатор Александр Хорошавин потребовал от глав муниципалитетов и подрядчиков более ответственного подхода при выполнении жилищных программ. Прежде всего, Хорошавин потребовал к 2018г. полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд. Это связано с поручением президента РФ, который заявил, что в России к 2018г. необходимо расселить людей из аварийного жилья.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин на коллегии областного минстроя обозначил главные задачи руководителям муниципалитетов и подрядчикам социальных объектов. Прежде всего, Хорошавин потребовал вовремя сдавать объекты, чтобы к 2018г. полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд в Сахалинской области. Это связано с поручением президента РФ, который заявил, что в России к 2018г. необходимо расселить людей из аварийного жилья.

Губернатор отметил, что у глав муниципалитетов и строителей есть все необходимые возможности для решения этой задачи. Так, за последние пять лет в Сахалинской области было введено около 800 тыс. кв. метров жилья, при этом объем ветхого жилфонда сократился на треть. Кроме того, в регионе, одном из первых в стране, была возобновлена практика возведения социального жилья за счет бюджетных инвестиций, объемы которого в 2012г. планируется довести до 58 тыс. кв. метров.

Хорошавин нацелил глав муниципалитетов на предметную работу по эффективному планированию жилищного строительства на территориях районов, вовлечению в оборот новых земельных участков, разработке схем тепло- и водоснабжения населенных пунктов.

Глава Сахалина подчеркнул, что муниципалитеты наравне с областным министерством строительства несут ответственность за реализацию планов по жилищному строительству. 

Версия для печати