Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 октября 2012 | Архив

Хорошавин выполняет задание Путина

Оценив ситуацию в строительном комплексе Сахалинской области, губернатор Александр Хорошавин потребовал от глав муниципалитетов и подрядчиков более ответственного подхода при выполнении жилищных программ. Прежде всего, Хорошавин потребовал к 2018г. полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд. Это связано с поручением президента РФ, который заявил, что в России к 2018г. необходимо расселить людей из аварийного жилья.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин на коллегии областного минстроя обозначил главные задачи руководителям муниципалитетов и подрядчикам социальных объектов. Прежде всего, Хорошавин потребовал вовремя сдавать объекты, чтобы к 2018г. полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд в Сахалинской области. Это связано с поручением президента РФ, который заявил, что в России к 2018г. необходимо расселить людей из аварийного жилья.

Губернатор отметил, что у глав муниципалитетов и строителей есть все необходимые возможности для решения этой задачи. Так, за последние пять лет в Сахалинской области было введено около 800 тыс. кв. метров жилья, при этом объем ветхого жилфонда сократился на треть. Кроме того, в регионе, одном из первых в стране, была возобновлена практика возведения социального жилья за счет бюджетных инвестиций, объемы которого в 2012г. планируется довести до 58 тыс. кв. метров.

Хорошавин нацелил глав муниципалитетов на предметную работу по эффективному планированию жилищного строительства на территориях районов, вовлечению в оборот новых земельных участков, разработке схем тепло- и водоснабжения населенных пунктов.

Глава Сахалина подчеркнул, что муниципалитеты наравне с областным министерством строительства несут ответственность за реализацию планов по жилищному строительству. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.