Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2014

Сахалинский губернатор вошел в попечительский совет университета им.Губкина

Фото: skr.su

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин принял предложение ректората нефтегазового университета имени Губкина и вошел в состав попечительского совета вуза. По словам главы региона, именно этот университет «традиционно» готовит кадры для нефтегазового комплекса Сахалинской области. «Убежден, что новый состав попечительского совета Губкинского университета с честью справится со всеми задачами развития образовательного учреждения и повышения его эффективности», - отметил Хорошавин.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин вошел в состав попечительского совета Губкинского университета нефти и газа. Ранее с этим предложением к губернатору обратился ректор вуза Виктор Мартынов.

«Губкинский университет традиционно выполняет важнейшую миссию по подготовке квалифицированного инженерного состава для нефтегазового комплекса Сахалинской области, и правительство островного региона высоко оценивает роль вуза в решении общей задачи насыщения кадрами местной экономики. В этом отношении рассчитываю на дальнейшее углубление сложившегося взаимодействия», - пояснил Хорошавин свое решение. Глава региона выразил уверенность, что новый состав попечительского совета «с честью» справится с задачами развития вуза и повышения его эффективности.

Отметим, Губкинский университет нефти и газа был основан в 1930г. и с тех пор готовит кадры для нефтехимической отрасли страны. В конце 90-х в Южно-Сахалинске было открыто первое региональное подготовительное отделение университета. Руководство вуза неоднократно подчеркивало особую значимость сотрудничества с Сахалинской областью. Для нефтегазовых компаний, работающих на Сахалине, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина является головным центром повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».