Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 марта 2014

Хорошавин: мы имеем позитивные результаты по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2»

Фото: skr.su

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сообщил, что в Москве принят план комплексного освоения проекта «Сахалин-2», предусматривающий последовательное решение задачи расширения мощностей действующего завода СПГ на Сахалине. По словам главы региона, «Сахалин-2» в настоящее время развивается устойчиво. В этом году ожидается превышение плановых показателей по добыче нефти и газа». Хорошавин добавил, что события на Украине не привели к уходу иностранных компаний из региона: «Более того, мы имеем позитивные результаты по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2», в которых участвуют крупные иностранные инвесторы».

Принят план комплексного освоения проекта «Сахалин-2», предусматривающий увеличение мощностей действующего завода по сжижению природного газа (СПГ) в Сахалинской области. Стоит сказать, что в феврале этого года «Газпром» и «Шелл» утвердили совместную дорожную карту по реализации «Сахалина-2». в настоящее время уже идет предметное обсуждение концепции строительства третьей технологической линии завода СПГ мощностью до 5 млн тонн в год.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отметил, что удовлетворен тем фактом, что «решение той задачи, которую мы продвигали в течение ряда последних лет, переходит в практическую плоскость»: «В целом «Сахалин-2» в настоящее время развивается устойчиво. В этом году ожидается превышение плановых показателей по добыче нефти и газа. В полной мере выполняются и нормы российского участия в проекте – этот вопрос находится на моем особом контроле, мы следим за тем, чтобы четко соблюдались все договоренности в этом отношении».

Кроме того, Хорошавин заявил, что события на Украине и в Крыму не привели к уходу иностранных компаний из региона и они продолжают работу на Сахалине. «Никакой взаимосвязи с событиями на Украине нет. Иностранные компании продолжают работать в Сахалинской области, в том числе на шельфе острова. Более того, мы имеем позитивные результаты по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2», в которых участвуют крупные иностранные инвесторы», - подчеркнул губернатор. Глава области добавил, что недавно состоялись заседания рабочих групп по этим проектам, где было заявлено, что проекты развиваются согласно графику.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.