Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 марта 2014

Хорошавин: мы имеем позитивные результаты по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2»

Фото: skr.su

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сообщил, что в Москве принят план комплексного освоения проекта «Сахалин-2», предусматривающий последовательное решение задачи расширения мощностей действующего завода СПГ на Сахалине. По словам главы региона, «Сахалин-2» в настоящее время развивается устойчиво. В этом году ожидается превышение плановых показателей по добыче нефти и газа». Хорошавин добавил, что события на Украине не привели к уходу иностранных компаний из региона: «Более того, мы имеем позитивные результаты по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2», в которых участвуют крупные иностранные инвесторы».

Принят план комплексного освоения проекта «Сахалин-2», предусматривающий увеличение мощностей действующего завода по сжижению природного газа (СПГ) в Сахалинской области. Стоит сказать, что в феврале этого года «Газпром» и «Шелл» утвердили совместную дорожную карту по реализации «Сахалина-2». в настоящее время уже идет предметное обсуждение концепции строительства третьей технологической линии завода СПГ мощностью до 5 млн тонн в год.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отметил, что удовлетворен тем фактом, что «решение той задачи, которую мы продвигали в течение ряда последних лет, переходит в практическую плоскость»: «В целом «Сахалин-2» в настоящее время развивается устойчиво. В этом году ожидается превышение плановых показателей по добыче нефти и газа. В полной мере выполняются и нормы российского участия в проекте – этот вопрос находится на моем особом контроле, мы следим за тем, чтобы четко соблюдались все договоренности в этом отношении».

Кроме того, Хорошавин заявил, что события на Украине и в Крыму не привели к уходу иностранных компаний из региона и они продолжают работу на Сахалине. «Никакой взаимосвязи с событиями на Украине нет. Иностранные компании продолжают работать в Сахалинской области, в том числе на шельфе острова. Более того, мы имеем позитивные результаты по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2», в которых участвуют крупные иностранные инвесторы», - подчеркнул губернатор. Глава области добавил, что недавно состоялись заседания рабочих групп по этим проектам, где было заявлено, что проекты развиваются согласно графику.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.