Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
14 августа 2014

Хорошавин «маякнул» министру обороны РФ

Фото: boomerangclub.ru

Уникальный маяк Анива в Сахалинской области будет отремонтирован. Соответствующую просьбу губернатора Александра Хорошавина поддержало министерство обороны страны. До конца августа ведомство разработает техзадание, работы по реконструкции маяка запланированы на 2015г. Ранее Хорошавин обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой помочь сохранить маяк.

Минобороны РФ готовит техзадание по ремонту уникального маяка Анива, построенного в 1939г. на 10-метровой скале. Об этом губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину сообщил первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов. Ранее Хорошавин обратился к министру обороны РФ, президенту Русского географического общества Сергею Шойгу с просьбой помочь в реконструкции маяка. С аналогичной просьбой в июне к Шойгу обратились и сахалинские активисты.

Техзадание будет утверждено до конца августа. Ремонтные работы планируется выполнить в III квартале 2015г. Реконструкция предполагает внешнюю и внутреннюю отделку башен маяка, установку на нем современных солнечных элементов питания, новых линз и светодиодных ламп.

Маяк Анива на одноименном мысе острова Сахалин был построен в 1939г. Он стал самым сложным техническим сооружением на всем острове и одним из интереснейших достижений мировой практики маячного строительства того времени. На отдельно стоящей 10-метровой скале возвели башню высотой 31 метр - девять этажей, на которых находились технические и жилые помещения, рассчитанные на 12 человек. Дальность действия маяка - почти 33 км.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.