Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2014

Сахалинские власти показали смету на ремонт

Фото: remont-klyuch.ru

СМИ допустили ряд ошибок и неточностей при освещении ремонтных работ в доме правительства Сахалинской области, заявляет управление делами губернатора. Так, например, журналисты озвучили сумму, потраченную на ремонт якобы 170 кв. метров, в то время как фактически за эти деньги было отремонтировано 450 кв. метров. Ремонт здания был необходим, утверждают в ведомстве, так как в него из арендуемых помещений переехало большинство органов исполнительной власти региона. Часть высвободившихся зданий были перепрофилированы под социальное жилье для работников образования, здравоохранения, культуры. Открытие одного из таких общежитий состоится в ближайшие дни, заявляют в управлении делами губернатора.

Управление делами губернатора и правительства Сахалинской области в связи с рядом публикаций в СМИ дало разъяснения о расходах на ремонт областного дома правительства. В ведомстве пояснили, что ремонт был необходим, так как в здание из арендуемых помещений переехало большинство органов исполнительной власти области. Часть высвободившихся зданий были перепрофилированы под социальное жилье для работников образования, здравоохранения, культуры. Открытие одного из таких общежитий состоится в ближайшие дни.

В доме правительства был проведен капитальный ремонт здания, так оно было построено без учета сейсмических требований – на эти цели было потрачено 500 млн руб. из названной в СМИ суммы 850 млн руб.

Управление делами главы региона отмечает, что СМИ допустили ряд неточностей. Например, указанная стоимость ремонта на площади 170 кв. метров фактически относится к площади 450 кв. метров. Кроме того, журналисты заявили, что средства были потрачены на работы по благоустройству территории, расположенной с южной стороны здания правительства, якобы в интересах чиновников. В действительности была расширена одна из центральных площадей областного центра.

Сумма, обозначенная журналистами как потраченная на празднование Нового года членами правительства, на самом деле была потрачена на праздничный декор города Южно-Сахалинска: 10 новогодних елок, четыре детских ледовых городка, ледовые фигуры и детские лабиринты в оживленных местах города, электросветовое оборудование, гирлянды и т.д.

«Неточности в публикациях касаются даже мелочей. Например, указанный в статьях витраж украшает не кабинет губернатора, а весь шестиэтажный фасад здания, данные средства израсходованы также на установку и монтаж стеклянных дверей между этажами в целях противопожарной безопасности и зонирования площадей здания», – отмечают в ведомстве.

Управление делами губернатора и правительства Сахалинской области заявило о готовности дать отдельные пояснения представителям СМИ по данному вопросу.

Версия для печати