Сахалинская область
22 декабря 2014

Первенцам в Сахалинской области откроют счет

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил до весны 2015г. разработать закон о поддержке молодых семей, в которых родился первенец. Планируется, что государство будет открывать на имя ребенка счет с единовременной выплатой. Хорошавин также заявил о необходимости помощи многодетным семьям в строительстве жилья.

Вопросы поддержки семей обсуждались на заседании правительства Сахалинской области, которое провел губернатор Александр Хорошавин. Было отмечено, что в 2014г. в регионе впервые за 20 лет зафиксирован естественный прирост населения. В то же время более чем на три года увеличилась продолжительность жизни. По словам специалистов, к 2016г. прогнозируется увеличение численности населения Сахалинской области.

Хорошавин в ходе заседания заявил о необходимости ускорить подготовку законопроекта о поддержке молодых семей, у которых появится первенец. Губернатор поручил провести эту работу до весны 2015г. Планируется, что при рождении в семье первого ребенка на его имя государством будет открыт счет с единовременной денежной выплатой. Сумма субсидии пока не определена.

Глава региона подчеркнул, что демография является одним из главных направлений в работы обладминистрации: «Сейчас в регионе реализуется порядка 30 мер, касающихся демографической политики». По словам Хорошавина особое внимание уделяется вопросам поддержки материнства и детства, охраны материнского и детского здоровья, а также предоставления помощи многодетным семьям.

Кроме того, губернатор отметил роль государства в обеспечении жильем многодетных семей. По его словам, эти вопросы приобретают особую актуальность в нынешней непростой экономической ситуации.

Обсуждались также проблемы с очередями в детсады. Главе региона доложили, что за последнее время в Сахалинской области введено более 4 тыс. новых мест. В результате 99,5% детей от трех до семи лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. В то же время продолжается работа по устройству в детсады детей до трех лет.

Версия для печати