Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 декабря 2014

Александр Хорошавин приведет МФЦ в села

Фото: citysakh.ru

Во всех городах Сахалинской области продолжат развивать сеть многофункциональных центров (МФЦ), а их подразделения планируется открывать и в селах. Губернатор Александр Хорошавин поручил решить вопросы финансирования создания МФЦ. В планах властей региона включиться в пилотный проект Федеральной миграционной службы, чтобы выдавать гражданам паспорта прямо в МФЦ.

Вопросы развития сети многофункциональных центров (МФЦ) обсуждались на заседании правительства Сахалинской области, которое провел губернатор Александр Хорошавин.

Главе региона доложили, что до конца года МФЦ будут открыты в городах Поронайске, Долинске, Томари, Шахтерске, Ногликах, Охе, Северо-Курильске и Тымовском. Ранее в 2014г. отделения центров заработали в Курильске, Корсакове, Аниве, и Смирных. Еще пять отделений МФЦ были открыты в декабре 2013г.

В результате к концу 2014г. уровень доступности получения услуг в режиме «одного окна» достигнет 90%. В каждом МФЦ в среднем оказывается по 157 госуслуг.

Открытие МФЦ продолжится в Сахалинской области и в следующем году. В частности, предполагается расширить офис в Холмске, спроектировать еще один центр в Корсакове и создать новый в Александровске-Сахалинском.

Планируется открывать подразделения МФЦ и в селах. Уже есть пример села Горнозаводск (Невельский район), где в октябре этого года начал работать МФЦ. С запросами открыть отделения центров в их территориях уже обратились власти Поронайского, Холмского, Тымовского районов, а также острова Шикотан.

Хорошавин поручил подготовить предложения по финансированию создания МФЦ в этих населенных пунктах. Кроме того, Сахалинская область намерена включиться в пилотный проект по взаимодействию с органами Федеральной миграционной службы. Это позволит выдавать гражданам паспорта прямо в МФЦ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».