блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 января 2015

Хорошавин восстановит первое русское поселение на Сахалине

Фото: aborigen.rybolov.de

В Сахалинской области воссоздадут первое постоянное русское поселение на Южном Сахалине. Такое решение принял губернатор Александр Хорошавин. Планируется реконструировать строения Муравьёвского поста, который появился в годы деятельности Амурской экспедиции под руководством адмирала Невельского. Пост представлял собой деревянный форт, окруженный крепостной стеной с двумя башнями по углам, казармой и жилыми домами.

Вопрос воссоздания первого постоянного русского поселения на Южном Сахалине обсуждался на рабочем совещании у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. В частности, планируется реконструировать строения Муравьёвского поста, основанного в годы деятельности Амурской экспедиции под руководством адмирала Геннадия Невельского.

В 80-е годы исследователями было определено, что Муравьёвский пост находился в районе нынешней улицы Вокзальной города Корсаков. Он представлял собой деревянный форт, окруженный крепостной стеной с двумя восьмиметровыми башнями по углам, казармой и жилыми домами. В свое время на основе архивных данных архитектор Сергей Миченко сделал проектную документацию крепости.

В ходе совещания Хорошавин заявил о необходимости реанимировать проект. Было отмечено, что его реализация позволит воссоздать в регионе один из исторических памятников культуры. В то же время появится важный объект с точки зрения патриотического воспитания молодежи и развития туризма.

Сахалинский губернатор также поручил перед строительством Муравьёвского поста провести на месте его расположения археологические раскопки. Найденные предметы должны стать экспонатами будущей музейной экспозиции воссозданного поселения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.