Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 февраля 2015

Глава Сахалинской области сокращает расходы на мебель и машины

Фото: metronews.ru

В Сахалинской области сократят расходы на содержание органов власти. Об этом рассказал глава региона Александр Хорошавин в ходе совещания, которое провел полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. По словам Хорошавина, оптимизация коснется «необязательных» расходов: приобретение автомобилей, мебели и другого оборудования, содержание органов власти. В то же время дополнительные средства будут направлены на поддержку социальной сферы, малого и среднего бизнеса.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на совещании, которое проводил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, рассказал о решении оптимизации ряда бюджетных расходов в регионе. В том числе будут сокращены средства на содержание органов власти.

В первую очередь, по словам губернатора, сокращение коснется «необязательных» расходов, таких как приобретение автомобилей, мебели и другого оборудования. «Мы также рассмотрим возможность отказа от проведения отдельных мероприятий в рамках отдельных государственных программ», – сказал Хорошавин.

В то же время дополнительные средства планируется выделить на поддержку социальной сферы. Около 800 млн руб. будет направлено на приобретение лекарств, 200 млн – на организацию питания детей в детсадах, школах, больницах и учреждениях соцзащиты. Также дополнительные средства пойдут на организацию занятости населения. «Речь идет о мерах по субсидированию общественных работ, переобучения и переквалификации высвобождаемых работников», – пояснил глава региона.

Кроме того, поддержку областных властей получат местные товаропроизводители, экспортно-ориентированные производства, системообразующие и социально значимые предприятия. В частности планируется расширить практику использования государственных гарантий, компенсировать затраты, связанные с процентными ставками по кредитам, увеличить субсидии на технологическую модернизацию, лизинг, льготы на электроэнергию.

Хорошавин рассказал, что в настоящее время также разрабатываются решения по минимизации административных барьеров и созданию льготных условий для малого и среднего бизнеса.

Версия для печати