Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2015

Александр Хорошавин ответил на прямые вопросы

Фото: adm.sakhalin.ru

В рамках «Прямой линии» губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин ответил на 35 вопросов жителей региона. Хорошавин рассказал, что, несмотря на нынешнюю социально-экономическую ситуацию, приоритетом облправительства остается выполнение социальных обязательств, поддержка бизнеса. Губернатор также рассказал о повышении транспортной доступности районов Сахалинской области, развитии муниципалитетов, дорожном и жилищном строительстве.

«Прямую линию» с жителями Сахалинской области провел губернатор Александр Хорошавин. В течение двух часов глава региона в прямом эфире отвечал на вопросы жителей региона. Общение в таком формате проходило в регионе впервые. Хорошавин ответил на 35 вопросов, которые касались антикризисных мер, адресной помощи инвалидам, ветеранам и многодетным семьям, повышения транспортной доступности районов Сахалинской области, развития муниципалитетов и отдельных отраслей островной экономики, дорожного и жилищного строительства.

Самый первый вопрос был о кризисе и его последствиях для региона. Хорошавин считает, что 2015 и 2016гг. регион способен пройти потерь. На 2017г. будет сформирована подушка безопасности в виде резервного фонда. «Мы пережили уже несколько кризисов, во всем мире это происходит примерно каждые восемь лет, и этот переживем», – сказал губернатор.

Он также заявил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выполнение социальных обязательств остается приоритетом для облправительства: «Конечно, от чего-то ненужного придется отказаться – офисная мебель, автомобили. Но все социальные программы, повышение зарплат, указы президента – все будет выполнено». Среди других приоритетов глава региона выделил поддержку бизнеса.

Участников «Прямой линии» также интересовали вопросы транспортной доступности. Хорошавин сообщил, что в настоящее время ведет переговоры с руководством «Аэрофлота» о приобретении трех новых самолетов. Если новая авиатехника будет приобретена, то она будут направлена, в том числе, и на Северные Курилы.

Несколько вопросов касались физкультуры и спорта. Глава региона рассказал о строительстве спортивных объектов и отношении к ГТО. По словам Хорошавина, он готов и сам сдать нормы ГТО: «Я раз 20-25 подтянусь. То, что было в прежних нормах ГТО, выполню. Это хорошее дело, и вместо того, чтобы сгонять лишний вес всякими разными добавками, лучше заниматься нормальным спортом. И человек будет здоров и голова – светлой. Это полезно для жизни. Поэтому я за внедрение ГТО и в школах, и в высших учебных заведениях».

Стоит сказать, что всего в ходе «Прямой линии» Хорошавину поступило всего около 300 звонков и почти 100 – на электронную почту и сайт. Губернатор подчеркнул, что на все вопросы будут даны ответы.

Версия для печати