Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2015

Александр Хорошавин ответил на прямые вопросы

Фото: adm.sakhalin.ru

В рамках «Прямой линии» губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин ответил на 35 вопросов жителей региона. Хорошавин рассказал, что, несмотря на нынешнюю социально-экономическую ситуацию, приоритетом облправительства остается выполнение социальных обязательств, поддержка бизнеса. Губернатор также рассказал о повышении транспортной доступности районов Сахалинской области, развитии муниципалитетов, дорожном и жилищном строительстве.

«Прямую линию» с жителями Сахалинской области провел губернатор Александр Хорошавин. В течение двух часов глава региона в прямом эфире отвечал на вопросы жителей региона. Общение в таком формате проходило в регионе впервые. Хорошавин ответил на 35 вопросов, которые касались антикризисных мер, адресной помощи инвалидам, ветеранам и многодетным семьям, повышения транспортной доступности районов Сахалинской области, развития муниципалитетов и отдельных отраслей островной экономики, дорожного и жилищного строительства.

Самый первый вопрос был о кризисе и его последствиях для региона. Хорошавин считает, что 2015 и 2016гг. регион способен пройти потерь. На 2017г. будет сформирована подушка безопасности в виде резервного фонда. «Мы пережили уже несколько кризисов, во всем мире это происходит примерно каждые восемь лет, и этот переживем», – сказал губернатор.

Он также заявил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, выполнение социальных обязательств остается приоритетом для облправительства: «Конечно, от чего-то ненужного придется отказаться – офисная мебель, автомобили. Но все социальные программы, повышение зарплат, указы президента – все будет выполнено». Среди других приоритетов глава региона выделил поддержку бизнеса.

Участников «Прямой линии» также интересовали вопросы транспортной доступности. Хорошавин сообщил, что в настоящее время ведет переговоры с руководством «Аэрофлота» о приобретении трех новых самолетов. Если новая авиатехника будет приобретена, то она будут направлена, в том числе, и на Северные Курилы.

Несколько вопросов касались физкультуры и спорта. Глава региона рассказал о строительстве спортивных объектов и отношении к ГТО. По словам Хорошавина, он готов и сам сдать нормы ГТО: «Я раз 20-25 подтянусь. То, что было в прежних нормах ГТО, выполню. Это хорошее дело, и вместо того, чтобы сгонять лишний вес всякими разными добавками, лучше заниматься нормальным спортом. И человек будет здоров и голова – светлой. Это полезно для жизни. Поэтому я за внедрение ГТО и в школах, и в высших учебных заведениях».

Стоит сказать, что всего в ходе «Прямой линии» Хорошавину поступило всего около 300 звонков и почти 100 – на электронную почту и сайт. Губернатор подчеркнул, что на все вопросы будут даны ответы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».