Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 октября 2008 | Архив

Развитие рыбохозяйственного комплекса РФ

Под председательством первого заместителя Правительства РФ Виктора Зубкова в Москве прошло заседание комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса РФ. В работе комиссии принял участие губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Первым вопросом члены комиссии обсудили ход подготовки и организации промысла водных биоресурсов в 2009г. с учётом перехода на новые условия распределения квот. Как отметил во вступительном слове Виктор Зубков, в законодательство внесён целый ряд изменений касающихся порядка распределения квот по добыче водных биоресурсов. Впервые они распределяются на десятилетний период. Для рыбаков это ключевой вопрос. По сути, закладывается ресурсная база их деятельности на период до 2012г., и, как отметил председательствующий, «жуликам и проходимцам здесь не место. Все решения должны быть публичны и прозрачны. Необходимо исключить любые злоупотребления и коррупцию при распределении квот».

Второй вопрос касался контроля и надзора за транспортировкой рыбопродукции. Важнейшим для сахалинских рыбаков вопросом стал вопрос о получении разрешения на неоднократное пересечение государственной границы. Были учтены пожелания, которые высказывал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Дело в том, что при принятии закона о портах забыли о «портпунктах» и «портковшах». Все выловленные морепродукты рыбакам предписывалось сдавать только в месте, подпадающем под определение «порт». Но на Курильских островах таких мест нет вообще. Ловить на Курилах и сдавать рыбопродукцию на Сахалине экономически нецелесообразно. В итоге Росрыболовству, ФСБ России, Минтрансу России, ФТС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предписано в срок до 15 ноября 2008г. представить согласованные предложения по функционированию «портпунктов» и «пунктов сдачи уловов».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.