Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
17 октября 2008 | Архив

Развитие рыбохозяйственного комплекса РФ

Под председательством первого заместителя Правительства РФ Виктора Зубкова в Москве прошло заседание комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса РФ. В работе комиссии принял участие губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Первым вопросом члены комиссии обсудили ход подготовки и организации промысла водных биоресурсов в 2009г. с учётом перехода на новые условия распределения квот. Как отметил во вступительном слове Виктор Зубков, в законодательство внесён целый ряд изменений касающихся порядка распределения квот по добыче водных биоресурсов. Впервые они распределяются на десятилетний период. Для рыбаков это ключевой вопрос. По сути, закладывается ресурсная база их деятельности на период до 2012г., и, как отметил председательствующий, «жуликам и проходимцам здесь не место. Все решения должны быть публичны и прозрачны. Необходимо исключить любые злоупотребления и коррупцию при распределении квот».

Второй вопрос касался контроля и надзора за транспортировкой рыбопродукции. Важнейшим для сахалинских рыбаков вопросом стал вопрос о получении разрешения на неоднократное пересечение государственной границы. Были учтены пожелания, которые высказывал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Дело в том, что при принятии закона о портах забыли о «портпунктах» и «портковшах». Все выловленные морепродукты рыбакам предписывалось сдавать только в месте, подпадающем под определение «порт». Но на Курильских островах таких мест нет вообще. Ловить на Курилах и сдавать рыбопродукцию на Сахалине экономически нецелесообразно. В итоге Росрыболовству, ФСБ России, Минтрансу России, ФТС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предписано в срок до 15 ноября 2008г. представить согласованные предложения по функционированию «портпунктов» и «пунктов сдачи уловов».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.