Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 марта 2015

Кожемяко дистанцируется от Хорошавина

Новый глава Сахалина подберет себе команду, минимально связанную с прежним губернатором

Фото: ТАСС

Правительство Сахалинской области продолжит свою работу до вступления в должность вновь избранного губернатора. Об этом стало известно на первом заседании правительства региона, которое провел врио губернатора Олег Кожемяко. В то же время СМИ сообщают, что Кожемяко намерен подобрать себе команду, минимально связанную с бывшим руководителем региона Александром Хорошавиным. Ожидается, что могут быть заменены заместители губернатора Сахалинской области и представители региона в Совете Федерации.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко провел первое рабочее совещание с членами правительства региона, после которого стало известно, что облправительство продолжит свою работу до вступления в должность вновь избранного губернатора.

В то же время, по данным газеты «Известия», Кожемяко намерен подобрать себе команду, которая была бы минимально связана с бывшим руководителем региона Александром Хорошавиным.

Напомним, Хорошавин был отстранен от должности президентом России Владимиром Путиным «в связи с утратой доверия». В настоящее время экс-губернатор находится под следствием.

В окружении врио главы Сахалина отмечают, что перестановки ожидаются среди замов губернатора и представителей региона в Совете Федерации.

Также отмечается, что перед Кожемяко поставлена задача не только наладить взаимоотношения бизнеса и власти в регионе и улучшить работу социальной сферы, но и провести «чистку рядов на предмет коррупции». «Фактически региональное правительство будет просеяно через «антикоррупционное сито», и команда, естественно, будет меняться, некоторые замы уйдут, в том числе и сенаторский корпус будет изменен», – сказал источник в окружении врио главы Сахалина.

Кроме того, источники в администрации президента утверждают, что сейчас правоохранительные органы также решают вопрос о проверке местных чиновников на коррупцию.

Версия для печати
Главное