Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 марта 2015

Кожемяко не собирается глобалить

Врио губернатора Сахалина призвал власти областного центра заниматься городскими вопросами, а не «глобалить»

Фото: adm.sakhalin.ru

Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что у него есть вопросы к властям Южно-Сахалинска по качеству уборки территорий, ремонту дорог. «В ближайшее время мы с мэром обсудим то, как решить эти проблемы», – сказал губернатор. Он также призвал городские власти не «глобалить», а ежедневно заниматься тем, с чем сталкиваются горожане: «следить за внешним видом областного центра, за тем, чтобы вовремя убирался мусор, надежно работал общественный транспорт».

Пешую прогулку по Южно-Сахалинску совершил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Его сопровождал мэр города Сергей Надсадин. Глава региона осмотрел улицы областного цента, посетил ряд учреждений, пообщался с местными жителями.

По итогам прогулки Кожемяко заявил, что у него есть вопросы к городским властями и организациям: «По качеству уборки территории от снега и мусора, по отсутствию урн. Очень много вопросов по качеству произведенного ремонта автодорог. Те, которые я видел, в ужасном состоянии. В ближайшее время мы с мэром обсудим то, как решить эти проблемы».

Глава региона считает, что Южно-Сахалинск должен быть комфортным для его жителей и гостей. «Городской администрации надо поменьше «глобалить» по каким-то большим проектам, а ежедневно заниматься тем, с чем сталкиваются горожане, выходя на работу, ведя детей в садик, то есть следить за внешним видом областного центра, за тем, чтобы вовремя убирался мусор, надежно работал общественный транспорт. Вот это – главное для мэра, шаг за шагом благоустраивать город, делать его комфортным и уютным», – сказал Кожемяко.

Напомним, что Кожемяко был назначен врио губернатора Сахалина на прошлой неделе.

Версия для печати
Главное