Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 марта 2015

Кожемяко не собирается глобалить

Врио губернатора Сахалина призвал власти областного центра заниматься городскими вопросами, а не «глобалить»

Фото: adm.sakhalin.ru

Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что у него есть вопросы к властям Южно-Сахалинска по качеству уборки территорий, ремонту дорог. «В ближайшее время мы с мэром обсудим то, как решить эти проблемы», – сказал губернатор. Он также призвал городские власти не «глобалить», а ежедневно заниматься тем, с чем сталкиваются горожане: «следить за внешним видом областного центра, за тем, чтобы вовремя убирался мусор, надежно работал общественный транспорт».

Пешую прогулку по Южно-Сахалинску совершил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Его сопровождал мэр города Сергей Надсадин. Глава региона осмотрел улицы областного цента, посетил ряд учреждений, пообщался с местными жителями.

По итогам прогулки Кожемяко заявил, что у него есть вопросы к городским властями и организациям: «По качеству уборки территории от снега и мусора, по отсутствию урн. Очень много вопросов по качеству произведенного ремонта автодорог. Те, которые я видел, в ужасном состоянии. В ближайшее время мы с мэром обсудим то, как решить эти проблемы».

Глава региона считает, что Южно-Сахалинск должен быть комфортным для его жителей и гостей. «Городской администрации надо поменьше «глобалить» по каким-то большим проектам, а ежедневно заниматься тем, с чем сталкиваются горожане, выходя на работу, ведя детей в садик, то есть следить за внешним видом областного центра, за тем, чтобы вовремя убирался мусор, надежно работал общественный транспорт. Вот это – главное для мэра, шаг за шагом благоустраивать город, делать его комфортным и уютным», – сказал Кожемяко.

Напомним, что Кожемяко был назначен врио губернатора Сахалина на прошлой неделе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.