прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 мая 2015

Кожемяко нашел на Сахалине безумные проекты

«Вызывающе безумными» назвал и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко ряд проектов, инициированных предыдущими властями региона. Он также отметил, что эти проекты не обсуждались с населением. Среди примеров он привел покупку судна 1968 года выпуска за 120 млн руб., строительство аэропорта за 8 млрд руб.

И.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что вернуть доверие населения к региональной власти возможно. Для этого, по его словам, необходимо считаться с мнением граждан.

В интервью «Российской газете» Кожемяко заявил, что многие неоднозначные проекты на Сахалине инициированные предыдущей властью не обсуждались с населением. «Беда, что многие инициированные властью проекты никак не обсуждались с населением. И понятно, почему: некоторые из них были настолько, мягко говоря, вызывающе безумны, что никогда не получили бы одобрения рядовых сахалинцев».

Глава региона привел ряд примеров таких проектов. «Ну, скажите, как можно было убедить людей в необходимости потратить восемь миллиардов рублей на строительство аэропорта? Если в сущности такой аэропорт можно построить миллиарда за два с половиной, ну максимум за три. Или как отнеслись бы жители острова к приобретению за счет бюджета в Южно-Сахалинске бэушных зданий по 170 тысяч рублей за один квадратный метр? А как объяснить людям покупку судна 1968 года выпуска за 120 миллионов рублей?! В ремонт которого тут же вкладывают дополнительно 40 миллионов рублей, и еще 22 миллиона тратится на его переправку», – пояснил Кожемяко.

Версия для печати