Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2015

Сахалинский губернатор снимает запреты на продажу улова рыбаками-любителями

Фото: ТАСС

И.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что с 10 сентября рыбаки-любители должны получить право беспрепятственно продавать свои уловы. «Прямо с завтрашнего дня снимайте все эти излишние запреты», – сказал Кожемяко. Он отметил, что торговать можно будет только той рыбой, а также крабом и креветками, которые были пойманы на разрешенные снасти. Кроме того, губернатор потребовал проинформировать жителей региона, что с завтрашнего дня они могут официально продавать свои уловы. В районах для этого уже определены торговые места.

Совещание, посвященное вопросам рыбохозяйственной отрасли, провел и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Он потребовал ускорить процесс получения рыбаками-любителями права беспрепятственно продавать свои уловы. «Почему мы до сих пор не дали возможность людям продавать рыбу – уловы, добытые законным способом? Я уже давал по этому поводу поручение! Ведь все равно же торгуют – нелегально, будто что-то своровали», – отметил Кожемяко.

Глава региона потребовал, чтобы все запреты на торговлю для рыбаков были сняты с 10 сентября: «Прямо с завтрашнего дня снимайте все эти излишние запреты. Чтобы люди безо всяких проверок и ограничений со стороны различных структур могли добыть рыбу – на удебные снасти и легально ее продать».

По словам Кожемяко, торговать можно будет только той рыбой, а также крабом и креветками, которые были пойманы на разрешенные снасти. Кроме того, губернатор потребовал проинформировать жителей региона, что с завтрашнего дня они могут официально продавать свои уловы. В районах для этого уже определены торговые места.

Также в ходе совещания Кожемяко рассказал, что с 21 сентября на Сахалине заработает рыбная биржа. На этот день намечены первые торги. Участие в них примут рыбопромышленники не только Сахалинской области, но и других регионов.

Версия для печати
Главное