Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 сентября 2015

Сахалинский губернатор снимает запреты на продажу улова рыбаками-любителями

Фото: ТАСС

И.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что с 10 сентября рыбаки-любители должны получить право беспрепятственно продавать свои уловы. «Прямо с завтрашнего дня снимайте все эти излишние запреты», – сказал Кожемяко. Он отметил, что торговать можно будет только той рыбой, а также крабом и креветками, которые были пойманы на разрешенные снасти. Кроме того, губернатор потребовал проинформировать жителей региона, что с завтрашнего дня они могут официально продавать свои уловы. В районах для этого уже определены торговые места.

Совещание, посвященное вопросам рыбохозяйственной отрасли, провел и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Он потребовал ускорить процесс получения рыбаками-любителями права беспрепятственно продавать свои уловы. «Почему мы до сих пор не дали возможность людям продавать рыбу – уловы, добытые законным способом? Я уже давал по этому поводу поручение! Ведь все равно же торгуют – нелегально, будто что-то своровали», – отметил Кожемяко.

Глава региона потребовал, чтобы все запреты на торговлю для рыбаков были сняты с 10 сентября: «Прямо с завтрашнего дня снимайте все эти излишние запреты. Чтобы люди безо всяких проверок и ограничений со стороны различных структур могли добыть рыбу – на удебные снасти и легально ее продать».

По словам Кожемяко, торговать можно будет только той рыбой, а также крабом и креветками, которые были пойманы на разрешенные снасти. Кроме того, губернатор потребовал проинформировать жителей региона, что с завтрашнего дня они могут официально продавать свои уловы. В районах для этого уже определены торговые места.

Также в ходе совещания Кожемяко рассказал, что с 21 сентября на Сахалине заработает рыбная биржа. На этот день намечены первые торги. Участие в них примут рыбопромышленники не только Сахалинской области, но и других регионов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.