Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 мая 2017

Генпрокуратура требует усилить контроль в сфере рыболовства на Сахалине

В Генпрокуратуре недовольны качеством надзора за деятельностью в сфере рыболовства на Сахалине и Курилах. Об этом на заседании коллегии прокуратуры Сахалинской области заявил замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин. В первую очередь требуется усиление надзора за исполнением законодательства в сфере ограничения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, а также в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. В 2016–2017гг. по результатам прокурорских проверок в регионе выявлено свыше тысячи нарушений закона в сфере рыболовства.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин на заседании коллегии прокуратуры Сахалинской области потребовал усилить в регионе контроль в сфере рыболовства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По словам Гулягина, в первую очередь требуется усиление надзора за исполнением законодательства «в сфере ограничения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, а также в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов». При проведении прокурорских проверок необходимо обращать внимание на установление контроля за деятельностью рыбохозяйственных предприятий со стороны иностранных инвесторов, выявление и пресечение уполномоченными органами фактов браконьерского лова, легальность оборота наиболее ценных и редких видов водных биоресурсов.

Отметим, что в 2016–2017гг. по результатам прокурорских проверок в Сахалинской области в сфере рыболовства выявлено свыше тысячи нарушений закона. К примеру, территориальное управление Росрыболовства и региональное агентство по рыболовству длительное время не проводили конкурсы на высвободившиеся рыбопромысловые участки и квоты, а также не соблюдали правила подготовки и заключения договоров пользования водными биоресурсами. 

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.