Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 ноября 2008 | Архив

Свыше 300 млн. рублей направлено на модернизацию Шахтерского порта за три года

В администрации Сахалинской области состоялось заседание Совета по морской деятельности при губернаторе. Были рассмотрены три основных вопроса: реконструкция морского порта «Шахтерск», меры по подъему и утилизации затонувших судов в акваториях портов области, обеспечение пропускного режима.

Особое внимание участники заседания уделили реконструкции Шахтерского порта. Как было отмечено, модернизация гидротехнического сооружения, имеющего значение для экспорта угля и отправки его в другие российские регионы, начата в 2006г. За три года освоено свыше 250 млн. рублей.

На объекте выполнен комплекс работ по реконструкции Южного и Западного молов, удлинению угольного причала, дноуглублению на акватории ковша и ряд других.

Рассмотрев еще один вопрос, по проблеме затонувших судов в морских акваториях портов области, участники заседания утвердили рекомендацию для Сахалинского отдела Дальневосточного управления Госморнадзора. Ее суть заключается в том, что ведомству предлагается совместно с заинтересованными организациями и учреждениями разработать программу действий по подъему и утилизации затонувших судов в прибрежных водах Сахалина и Курильских островов. Она должна быть представлена на рассмотрение Совета по морской деятельности уже в ходе следующего заседания.

Актуальность проблемы затонувших судов в прибрежных водах области подтверждена тем, что эти плавсредства разного типа и ведомственной принадлежности представляют угрозу для обеспечения безопасности мореплавания и экологической обстановки.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.