Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
9 ноября 2018

Сахалин продвигает свои инвестпроекты в Южной Корее

Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалинская область представила инвестиционные проекты на Первом Российско-Корейском форуме. В форуме участвуют девять дальневосточных регионов России и все регионы Южной Кореи. Его ключевая задача – вывести сотрудничество между Россией и Кореей на новый уровень, определив роли и задачи региональных властей в развитии двусторонних отношений. Все проекты, представленные Сахалинской областью, планируется реализовать в ближайшие годы.

На Первом Российско-Корейском форуме, который в эти дни проходит в южнокорейском городе Пхохан, свои инвестиционные проекты представила Сахалинская область.

Среди представленных проектов – строительство гостиничного комплекса на 26 номеров с кафе на курильском острове Кунашир. Комплекс займет площадь около 1,5 тыс. кв. метров.

Совместить производство агар-агара и косметические процедуры планируется в рамках проекта по строительству производственной линии и SPA-отеля на базе существующего санатория «Синегорские минеральные воды».

Еще один проект, представленный сахалинской делегацией, предусматривает строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса в поселке Ноглики. Ожидается, что предприятие сможет перерабатывать более 200 тонн водных биоресурсов в сутки. Усовершенствованные технологии, которые будут использованы на предприятии, позволят не только выпускать новые виды продукции, но и увеличить объемы рыбопереработки.

Помимо этого, сахалинские предприниматели готовы к совместной реализации проектов по производству органических удобрений, использованию торфа для восстановления плодородия земель, разработке угольного месторождения «Соболевское» и созданию обогатительной фабрики. Все проекты, представленные Сахалинской областью, планируется реализовать в ближайшие годы.

Возглавляющий делегацию Сахалинской области глава регионального Минэкономразвития Алексей Успенский на полях форума обсудил возможности совместного развития круизного туризма с директором департамента мира и международного сотрудничества особой муниципальной провинции Чеджу Хан Енг Тхэк.

Добавим, что в форуме участвуют девять дальневосточных регионов России и все 17 регионов Южной Кореи. Его ключевая задача – вывести сотрудничество между Россией и Кореей на новый уровень, определив роли и задачи региональных властей в развитии двусторонних отношений.

По итогам форума была принята совместная Пхоханская декларация, в которой закреплены договоренности о международном взаимодействии в сферах торгового обмена и логистики, энергетической промышленности и биоэнергетики, а также культуры, искусства и спорта между регионами России и Южной Кореи.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.