Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
9 ноября 2018

Сахалин продвигает свои инвестпроекты в Южной Корее

Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалинская область представила инвестиционные проекты на Первом Российско-Корейском форуме. В форуме участвуют девять дальневосточных регионов России и все регионы Южной Кореи. Его ключевая задача – вывести сотрудничество между Россией и Кореей на новый уровень, определив роли и задачи региональных властей в развитии двусторонних отношений. Все проекты, представленные Сахалинской областью, планируется реализовать в ближайшие годы.

На Первом Российско-Корейском форуме, который в эти дни проходит в южнокорейском городе Пхохан, свои инвестиционные проекты представила Сахалинская область.

Среди представленных проектов – строительство гостиничного комплекса на 26 номеров с кафе на курильском острове Кунашир. Комплекс займет площадь около 1,5 тыс. кв. метров.

Совместить производство агар-агара и косметические процедуры планируется в рамках проекта по строительству производственной линии и SPA-отеля на базе существующего санатория «Синегорские минеральные воды».

Еще один проект, представленный сахалинской делегацией, предусматривает строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса в поселке Ноглики. Ожидается, что предприятие сможет перерабатывать более 200 тонн водных биоресурсов в сутки. Усовершенствованные технологии, которые будут использованы на предприятии, позволят не только выпускать новые виды продукции, но и увеличить объемы рыбопереработки.

Помимо этого, сахалинские предприниматели готовы к совместной реализации проектов по производству органических удобрений, использованию торфа для восстановления плодородия земель, разработке угольного месторождения «Соболевское» и созданию обогатительной фабрики. Все проекты, представленные Сахалинской областью, планируется реализовать в ближайшие годы.

Возглавляющий делегацию Сахалинской области глава регионального Минэкономразвития Алексей Успенский на полях форума обсудил возможности совместного развития круизного туризма с директором департамента мира и международного сотрудничества особой муниципальной провинции Чеджу Хан Енг Тхэк.

Добавим, что в форуме участвуют девять дальневосточных регионов России и все 17 регионов Южной Кореи. Его ключевая задача – вывести сотрудничество между Россией и Кореей на новый уровень, определив роли и задачи региональных властей в развитии двусторонних отношений.

По итогам форума была принята совместная Пхоханская декларация, в которой закреплены договоренности о международном взаимодействии в сферах торгового обмена и логистики, энергетической промышленности и биоэнергетики, а также культуры, искусства и спорта между регионами России и Южной Кореи.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.