Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

В КПРФ спорят по поводу кандидата в губернаторы Сахалина

Конфликт вокруг выдвижения кандидатуры на пост губернатора Сахалинской области произошел в КПРФ. Ранее обком партии одобрил выдвижение на пост главы региона депутата Госдумы Алексея Корниенко. При этом о возможности своего участия в выборах в качестве самовыдвиженца заявила депутат Сахалинской облдумы от КПРФ Светлана Иванова. По данным СМИ, в настоящее время Ивановой предложено место в тройке кандидатов в сенаторы от Корниенко. Окончательное решение о выдвижении кандидата от КПРФ на выборы главы Сахалина примет федеральное руководство КПРФ.

В КПРФ произошел конфликт из-за выдвижения кандидатуры от партии на выборы губернатора Сахалинской области. Ранее бюро обкома КПРФ одобрило выдвижение на пост главы региона депутата Госдумы Алексея Корниенко. Теперь это решение должно быть поддержано федеральным руководством партии.

При этом, по данным СМИ, Корниенко уже заручился поддержкой кадровой комиссии ЦК КПРФ. В то же время депутат Сахалинской облдумы от коммунистов Светлана Иванова также рассматривает возможность выдвижения на выборы губернатора. Она сообщила «Коммерсанту», что может принять участие в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца: «Я коренной житель Сахалина, много раз избиралась. И другого такого кандидата я не наблюдаю. Считаю, что сегодня это востребовано на территории Сахалинской области. У нас есть группа независимых депутатов, которые помогут преодолеть муниципальный фильтр».

В руководстве КПРФ хотят избежать конфликта. По некоторым данным, Ивановой предложено место в тройке кандидатов в сенаторы, которую должен будет представить Корниенко как кандидат в губернаторы.

Выборы губернатора Сахалинской области пройдут в единый день голосования 8 сентября. Врио главы региона Валерий Лимаренко уже заявил, что примет в них участие в качестве самовыдвиженца. При этом эксперты ранее заявляли «Клубу Регионов», что у КПРФ есть шансы на победу на выборах главы Сахалина.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.