Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
27 июня 2008 | Архив

Сегодня Олег Сафонов провел выездное заседание Совета округа в Южно-Сахалинске

Как стало известно «Клубу Регионов», полпред обратил особое внимание на три субъекта ДФО, отстающих в реализации закона о местном самоуправлении.

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось заседание Совета Дальневосточного Федерального Округа при полномочном представителе Президента РФ. В центре внимания были вопросы пограничной политики и выполнения 131 федерального закона о местном самоуправлении. Начальник отдела по работе со СМИ администрации Сахалинской области Владимир Ко сообщил «Клубу Регионов», что предложения по дальнейшей реализации закона о местном самоуправлении высказали все губернаторы, в том числе по финансовому наполнению бюджетов муниципальных образований, которое является проблемой всех регионов.

Олег Сафонов подчеркнул, что люди, в основном, оценивают положение дел в стране по ситуации, которая сложилась в их родном городе или селе. Реализация на Дальнем Востоке Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» – вопрос ключевой и архиважный для развития наших территорий. По словам полпреда, эффективное самоуправление ведет к повышению качества жизни людей, но пока остается еще много нерешенных задач. К примеру, в бюджетном послании на 2009-2011 годы президент России Дмитрий Медведев обратил особое внимание на то, что ряд регионов отложили завершение реформы местного самоуправления до 2009г. В числе таких регионов – Камчатский край, Еврейская АО и Сахалинская область. Поэтому Олег Сафонов попросил губернаторов трех регионов доложить о состоянии дел.

По окончании заседания Совета в планах полпреда посещение Курильских островов.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.