Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 июня 2008 | Архив

Сегодня Олег Сафонов провел выездное заседание Совета округа в Южно-Сахалинске

Как стало известно «Клубу Регионов», полпред обратил особое внимание на три субъекта ДФО, отстающих в реализации закона о местном самоуправлении.

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось заседание Совета Дальневосточного Федерального Округа при полномочном представителе Президента РФ. В центре внимания были вопросы пограничной политики и выполнения 131 федерального закона о местном самоуправлении. Начальник отдела по работе со СМИ администрации Сахалинской области Владимир Ко сообщил «Клубу Регионов», что предложения по дальнейшей реализации закона о местном самоуправлении высказали все губернаторы, в том числе по финансовому наполнению бюджетов муниципальных образований, которое является проблемой всех регионов.

Олег Сафонов подчеркнул, что люди, в основном, оценивают положение дел в стране по ситуации, которая сложилась в их родном городе или селе. Реализация на Дальнем Востоке Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» – вопрос ключевой и архиважный для развития наших территорий. По словам полпреда, эффективное самоуправление ведет к повышению качества жизни людей, но пока остается еще много нерешенных задач. К примеру, в бюджетном послании на 2009-2011 годы президент России Дмитрий Медведев обратил особое внимание на то, что ряд регионов отложили завершение реформы местного самоуправления до 2009г. В числе таких регионов – Камчатский край, Еврейская АО и Сахалинская область. Поэтому Олег Сафонов попросил губернаторов трех регионов доложить о состоянии дел.

По окончании заседания Совета в планах полпреда посещение Курильских островов.

Версия для печати