Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июня 2008 | Архив

Сегодня Олег Сафонов провел выездное заседание Совета округа в Южно-Сахалинске

Как стало известно «Клубу Регионов», полпред обратил особое внимание на три субъекта ДФО, отстающих в реализации закона о местном самоуправлении.

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось заседание Совета Дальневосточного Федерального Округа при полномочном представителе Президента РФ. В центре внимания были вопросы пограничной политики и выполнения 131 федерального закона о местном самоуправлении. Начальник отдела по работе со СМИ администрации Сахалинской области Владимир Ко сообщил «Клубу Регионов», что предложения по дальнейшей реализации закона о местном самоуправлении высказали все губернаторы, в том числе по финансовому наполнению бюджетов муниципальных образований, которое является проблемой всех регионов.

Олег Сафонов подчеркнул, что люди, в основном, оценивают положение дел в стране по ситуации, которая сложилась в их родном городе или селе. Реализация на Дальнем Востоке Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» – вопрос ключевой и архиважный для развития наших территорий. По словам полпреда, эффективное самоуправление ведет к повышению качества жизни людей, но пока остается еще много нерешенных задач. К примеру, в бюджетном послании на 2009-2011 годы президент России Дмитрий Медведев обратил особое внимание на то, что ряд регионов отложили завершение реформы местного самоуправления до 2009г. В числе таких регионов – Камчатский край, Еврейская АО и Сахалинская область. Поэтому Олег Сафонов попросил губернаторов трех регионов доложить о состоянии дел.

По окончании заседания Совета в планах полпреда посещение Курильских островов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.