Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 июля 2009 | Архив

Хорошавин с Ишаевым поставили «Буревестник» на крыло

На курильский остров Итуруп из Южно-Сахалинска уже отправлены все пассажиры, чей вылет был отменен на неопределенный срок из-за несогласованности военных и гражданских авиаторов. Возобновления рейсов в аэропорт «Буревестник» в ходе переговоров с Москвой добились губернатор Сахалина Александр Хорошавин и полпред в ДФО Виктор Ишаев.

Как сообщил 2 июля «Клубу Регионов» представитель управления информационной политики администрации Сахалинской области Владимир Ко, губернатору Александру Хорошавину удалось решить проблему отправки пассажиров из Южно-Сахалинска в аэропорт Курильска, который не попал в список совместного базирования аэропортов гражданской и военной авиации. Со 2 июля вновь началось регулярное авиасообщение между областным центром и островом Итуруп: из Южно-Сахалинска рейсами авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» уже отправлены два самолета, на борту которых находилось 70 человек. Кроме того, еще 47 человек смогли вылететь из Курильска в Южно-Сахалинск. Это результат длительных переговоров с министерством обороны, правительством России и другими заинтересованными структурами, в которых, кроме Александра Хорошавина, участвовал полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Пока шли переговоры, все пассажиры, чей вылет в Курильск задержался на неопределенный срок, были размещены в гостиницах Южно-Сахалинска. А сегодня утром была получена телеграмма от командующего 11-й армией, в которой сообщается о разрешении на прием гражданских самолетов аэропортом «Буревестник» на острове Итуруп.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.