Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 июля 2009 | Архив

Хорошавин с Ишаевым поставили «Буревестник» на крыло

На курильский остров Итуруп из Южно-Сахалинска уже отправлены все пассажиры, чей вылет был отменен на неопределенный срок из-за несогласованности военных и гражданских авиаторов. Возобновления рейсов в аэропорт «Буревестник» в ходе переговоров с Москвой добились губернатор Сахалина Александр Хорошавин и полпред в ДФО Виктор Ишаев.

Как сообщил 2 июля «Клубу Регионов» представитель управления информационной политики администрации Сахалинской области Владимир Ко, губернатору Александру Хорошавину удалось решить проблему отправки пассажиров из Южно-Сахалинска в аэропорт Курильска, который не попал в список совместного базирования аэропортов гражданской и военной авиации. Со 2 июля вновь началось регулярное авиасообщение между областным центром и островом Итуруп: из Южно-Сахалинска рейсами авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» уже отправлены два самолета, на борту которых находилось 70 человек. Кроме того, еще 47 человек смогли вылететь из Курильска в Южно-Сахалинск. Это результат длительных переговоров с министерством обороны, правительством России и другими заинтересованными структурами, в которых, кроме Александра Хорошавина, участвовал полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Пока шли переговоры, все пассажиры, чей вылет в Курильск задержался на неопределенный срок, были размещены в гостиницах Южно-Сахалинска. А сегодня утром была получена телеграмма от командующего 11-й армией, в которой сообщается о разрешении на прием гражданских самолетов аэропортом «Буревестник» на острове Итуруп.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.