Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 июля 2009 | Архив

Хорошавин с Ишаевым поставили «Буревестник» на крыло

На курильский остров Итуруп из Южно-Сахалинска уже отправлены все пассажиры, чей вылет был отменен на неопределенный срок из-за несогласованности военных и гражданских авиаторов. Возобновления рейсов в аэропорт «Буревестник» в ходе переговоров с Москвой добились губернатор Сахалина Александр Хорошавин и полпред в ДФО Виктор Ишаев.

Как сообщил 2 июля «Клубу Регионов» представитель управления информационной политики администрации Сахалинской области Владимир Ко, губернатору Александру Хорошавину удалось решить проблему отправки пассажиров из Южно-Сахалинска в аэропорт Курильска, который не попал в список совместного базирования аэропортов гражданской и военной авиации. Со 2 июля вновь началось регулярное авиасообщение между областным центром и островом Итуруп: из Южно-Сахалинска рейсами авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» уже отправлены два самолета, на борту которых находилось 70 человек. Кроме того, еще 47 человек смогли вылететь из Курильска в Южно-Сахалинск. Это результат длительных переговоров с министерством обороны, правительством России и другими заинтересованными структурами, в которых, кроме Александра Хорошавина, участвовал полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Пока шли переговоры, все пассажиры, чей вылет в Курильск задержался на неопределенный срок, были размещены в гостиницах Южно-Сахалинска. А сегодня утром была получена телеграмма от командующего 11-й армией, в которой сообщается о разрешении на прием гражданских самолетов аэропортом «Буревестник» на острове Итуруп.

Версия для печати