Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2009 | Архив

Хорошавин с Ишаевым поставили «Буревестник» на крыло

На курильский остров Итуруп из Южно-Сахалинска уже отправлены все пассажиры, чей вылет был отменен на неопределенный срок из-за несогласованности военных и гражданских авиаторов. Возобновления рейсов в аэропорт «Буревестник» в ходе переговоров с Москвой добились губернатор Сахалина Александр Хорошавин и полпред в ДФО Виктор Ишаев.

Как сообщил 2 июля «Клубу Регионов» представитель управления информационной политики администрации Сахалинской области Владимир Ко, губернатору Александру Хорошавину удалось решить проблему отправки пассажиров из Южно-Сахалинска в аэропорт Курильска, который не попал в список совместного базирования аэропортов гражданской и военной авиации. Со 2 июля вновь началось регулярное авиасообщение между областным центром и островом Итуруп: из Южно-Сахалинска рейсами авиакомпании «Сахалинские авиатрассы» уже отправлены два самолета, на борту которых находилось 70 человек. Кроме того, еще 47 человек смогли вылететь из Курильска в Южно-Сахалинск. Это результат длительных переговоров с министерством обороны, правительством России и другими заинтересованными структурами, в которых, кроме Александра Хорошавина, участвовал полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

Пока шли переговоры, все пассажиры, чей вылет в Курильск задержался на неопределенный срок, были размещены в гостиницах Южно-Сахалинска. А сегодня утром была получена телеграмма от командующего 11-й армией, в которой сообщается о разрешении на прием гражданских самолетов аэропортом «Буревестник» на острове Итуруп.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».