прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 сентября 2009 | Архив

Александр Хорошавин выступил с докладом о перспективах газификации Сахалина

Делегация Сахалинской области во главе с губернатором Александром Хорошавиным сегодня принимает участие в работе IV Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске.

Мероприятие проходит под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Всероссийской политической партии «Единая Россия», а также при участии межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье», межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское Соглашение», Правительства Хабаровского края, при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Девиз форума: «Стратегия развития Востока России: антикризисные ориентиры и новые подходы».

В течение двух дней гости из различных регионов России и 13-ти иностранных государств будут обсуждать вопросы социально-экономического развития регионов Сибири и Дальнего Востока в условиях экономического кризиса, повышения уровня жизни и закрепления трудоспособного населения на Востоке России, качественного изменения уровня жизни дальневосточников посредством реализации национальных проектов и стратегии социально-экономического развития Востока России до 2025 г.

В первой половине дня с докладом «О перспективах развития нефтегазовой отрасли и инфраструктуры по переработке углеводородов на территории Сахалинской области» выступил губернатор Сахалинской области АлександрХорошавин. В своём выступлении глава региона рассказал о перспективах нефтегазодобычи, отметив начавшееся бурение и перспективу геологоразведочных работ по проекту «Сахалин-3». Он подчеркнул, что месторождения этого проекта по своим запасам вполне сопоставимы с месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», так что в случае успеха сейсморазведки в 2010 году можно ожидать «второй волны» инженерно-строительных работ, связанных с обустройством промыслов.

– В ближайшее десятилетие Сахалинская область останется надежным поставщиком энергоресурсов на российский Дальний Восток и в страны Азиатско-тихоокеанского региона, – подвёл итог губернатор.

Подробно Александр Хорошавин остановился и на перспективах газификации островного края, создания на его территории производств по глубокой переработке нефти и газа. По словам губернатора, газификация Сахалина и Дальнего Востока России даст импульс экономическому развитию региона, позволит диверсифицировать экономику по видам топлива, будет способствовать стабилизации и понижению энерготарифов. Все эти вопросы Александр Хорошавин предложил участникам форума более подробно рассмотреть на ежегодной международной конференции «Нефть и газ Сахалина», которая 1-2 октября пройдёт в г. Южно-Сахалинске.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати