прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 июня 2012 | Архив

Куйвашев нашел премьера в парламенте

Фото: 66.ru

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев представил депутатам регионального заксобрания кандидатуру Дениса Паслера на пост председателя правительства области. Единороссы называют Паслера достойным претендентом и готовы поддержать выбор главы региона. Положительно отзываются о кандидате в премьер-министры и представители оппозиции. По мнению политологов, Денис Паслер на новом посту не будет стремиться к эскалации конфликтов, а будет стараться выполнять конкретные задачи.

33-летний руководитель ЗАО «Газэкс» Денис Паслер дважды избирался в законодательное собрание региона, он член фракции «Единая Россия».

Губернатор Евгений Куйвашев, представляя в парламенте кандидатуру на пост премьера, заявил: «Я знаю Дениса Владимировича (Паслера) недавно, но успел понаблюдать за его деятельностью. Не скрою, наводил справки: характеризуют его как порядочного, профессионально подготовленного человека. Считаю, что это подходящая кандидатура для работы в должности председателя правительства Свердловской области».

Положительно отзываются о Денисе Паслере как депутаты от партии власти, так и представители оппозиции. Член фракции «Единая Россия» Галина Артемьева считает, что у предложенного губернатором кандидата в премьеры большой потенциал. «Он молод, коммуникабелен, знает проблемы территорий, это достойная кандидатура, и я намерена его поддержать», - сказала Артемьева «Клубу Регионов».

Депутат от «Справедливой России» Георгий Перский отметил, что Паслер хоть и молод, но «уже имеет серьезный опыт руководства крупными хозяйствующими субъектами». «Он человек контактный, активный, работоспособный», - охарактеризовал Георгий Перский претендента на пост премьера. Депутат надеется, что правительство во главе с Паслером будет работать в тесном контакте с региональным парламентом. «Мы договорились и с губернатором, и с кандидатом в премьеры, что архаизм, который существовал раньше – работать только с партией власти - отходит в сторону. Нужно работать со всеми здравомыслящими людьми, которые предлагают, генерируют какие-то идеи. Есть понимание, что сейчас нужно всем вместе закусить удила и работать над решением проблем региона», - подчеркнул Георгий Перский. При этом он добавил, что фракция еще не определилась, как будет голосовать по кандидатуре Паслера.

По словам политолога Анатолия Гагарина, Денис Паслер воспринимается представителями региональной элиты как наиболее приемлемый кандидат на пост премьера. «Он сам не будет стремиться к эскалации конфликтов, а будет стараться реализовывать конкретные задачи. В первую очередь это совершенствование работы правительства, достижение каких-то эффективных результатов. К прежнему правительству было достаточно много претензий именно в силу того, что руководящее звено оказалось недостаточно компетентным, профессиональным, не способным работать в новых условиях. В этом смысле Паслер - человек новой формации. Я думаю, что Паслер заинтересован в своем кадровом росте, и не исключаю, что пост премьера будет еще одной ступенькой в его карьере, которая позволит ему двигаться дальше», - сказал Гагарин «Клубу Регионов».

18 июня Денис Паслер намерен встретиться с членами фракций в законодательном собрании. Голосование по кандидатуре на пост главы правительства состоится 19 июня.

Версия для печати