Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2013

Куйвашев Ройзману: «Не стесняйся, подходи»

Фото: justmedia.ru

Евгений Ройзман обвинил в попытке не допустить его утверждения в должности «партию войны, команду губернатора», проигравшую выборы мэра Екатеринбурга. В то же время Ройзман подчеркнул, что глава региона Евгений Куйвашев «искренне, совершенно без подвоха» пожал ему руку в аэропорту и предложил не «стесняться» и не «стоять в стороне» в ожидании прилета премьера Дмитрия Медведева.

Мэр Екатеринбурга, председатель городской думы Евгений Ройзман связывает демарш депутатов от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров за справедливость» с «работой партии войны, губернаторской команды». Речь идет о неудавшейся попытке части городских парламентариев сорвать кворум во время первого заседания думы, на котором Ройзмана утвердили в должности мэра, и последующем их обращении в суд с жалобой на «незаконность» принятого решения.

По мнению члена «Гражданской платформы» Ройзмана, который на выборах обошел вице-губернатора, единоросса Якова Силина, действия депутатов связаны с тем, что региональная власть «не хочет смириться с тем, что они проиграли». Об этом глава города сказал в интервью «Известиям».

С другой стороны, мэр заявил о намерении исправить ситуацию, когда городская администрация «все время находилась в какой-то обороне от региональных властей». Для этого Ройзман собирается отказаться от политической деятельности в пользу «житейской».

Глава Екатеринбурга также рассказал о деловых отношениях непосредственно с губернатором Евгением Куйвашевым: «Мы сейчас смотрим возможности для сотрудничества. Лично я вижу несколько тем, по которым могу к нему обратиться. Одна из них - появление в городе хосписа». По словам Ройзмана, на прошлой неделе, когда руководители области и города ожидали в аэропорту прилета премьера Дмитрия Медведева, губернатор «искренне, совершенно без подвоха» сделал шаг ему навстречу, протянул руку и сказал: «Не стой в стороне, ты чего стесняешься, подходи».

Версия для печати