Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 октября 2013

Ройзман и Куйвашев сошлись на Якобе

На фото: Александр Якоб
Фото: РИА Новости

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал единороссов поддержать кандидатуру Александра Якоба, выдвинутого на соискание поста сити-менеджера. Напомним, ранее Якоб получил поддержку мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

В понедельник глава Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России». Губернатор обратился к однопартийцам с просьбой поддержать кандидатуру Александра Якоба на пост главы администрации Екатеринбурга. «Я знаю, что такое руководить исполнительной властью в городах, насколько сложно решать не только хозяйственные вопросы, но и политические вопросы. Поэтому в сложившейся ситуации я предлагаю поддержать кандидатуру действующего главы администрации Александра Эдмундовича Якоба», – сказал Куйвашев.

Единороссы, стоит отметить, согласились с мнением главы региона.

Ранее прогубернаторским кандидатом в сити-менеджеры считался лояльно настроенный к Куйвашеву депутат гордумы от справороссов Александр Бурков.

В комиссию, которая во вторник должна назвать сити-менеджера, входят три «назначенца» Куйвашева – представители региональной власти. Городскую власть представляют шесть депутатов, включая также и мэра-председателя гордумы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Напомним, градоначальник неоднократно заявлял о своей поддержке Якоба

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».