Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 октября 2013

Рабочий класс все опроверг: работники завода не выступали против Куйвашева

Фото: fedpress.ru

В профкоме Богословского алюминиевого завода не собирали подписи за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом представители комитета объявили на специально организованном совещании в мэрии Краснотурьинска. Таким образом, они опровергли заявление депутата заксобрания Андрея Альшевских, который накануне сказал, что работники завода поставили свои подписи в обращении региональных парламентариев с требованием отправить Куйвашева в отставку.

Глава Краснотурьинска Александр Устинов опроверг информацию о том, что профком Богословского алюминиевого завода (БАЗ) собирал подписи за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Напомним, ранее один из инициаторов отставки главы региона, депутат заксобрания Андрей Альшевских, заявил: «Профком дирекции алюминиевого производства поддерживает нас, коллектив тоже подписывается за отставку Евгения Куйвашева. Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия».

Дабы прояснить ситуацию, Устинов провел совещание с участием руководства завода и представителей профсоюза. На нем выяснилось, что рабочие действительно ставили подписи, но не под требованием отставки губернатора, а под обращением к президенту с просьбой решить вопрос с сохранением объемов производства и рабочих мест на предприятии совместно с руководством БАЗа и «Русала» и региональными властями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.