Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 октября 2013

Рабочий класс все опроверг: работники завода не выступали против Куйвашева

Фото: fedpress.ru

В профкоме Богословского алюминиевого завода не собирали подписи за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом представители комитета объявили на специально организованном совещании в мэрии Краснотурьинска. Таким образом, они опровергли заявление депутата заксобрания Андрея Альшевских, который накануне сказал, что работники завода поставили свои подписи в обращении региональных парламентариев с требованием отправить Куйвашева в отставку.

Глава Краснотурьинска Александр Устинов опроверг информацию о том, что профком Богословского алюминиевого завода (БАЗ) собирал подписи за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Напомним, ранее один из инициаторов отставки главы региона, депутат заксобрания Андрей Альшевских, заявил: «Профком дирекции алюминиевого производства поддерживает нас, коллектив тоже подписывается за отставку Евгения Куйвашева. Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия».

Дабы прояснить ситуацию, Устинов провел совещание с участием руководства завода и представителей профсоюза. На нем выяснилось, что рабочие действительно ставили подписи, но не под требованием отставки губернатора, а под обращением к президенту с просьбой решить вопрос с сохранением объемов производства и рабочих мест на предприятии совместно с руководством БАЗа и «Русала» и региональными властями.

Версия для печати