блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 декабря 2013

Куйвашев позвал Ройзмана в свою команду

Вопрос реконструкции Центрального стадиона

Свердловский глава Евгений Куйвашев включил мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в состав общественного совета по реконструкции Центрального стадиона. Отметим, план реконструкции стадиона, являющегося памятником архитектуры, ранее подвергся резкой критике Ройзмана, который считает, что 15-миллиардная перестройка уже реконструированного стадиона – это «тупо, бездарно и преступно».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев включил мэра Екатеринбурга Ройзмана в состав общественного совета по реконструкции Центрального стадиона (ЦС). Распоряжение о создании совета Куйвашев подписал в понедельник.

В состав совета, помимо Ройзмана и самого Куйвашева, вошли зампредседателя правительства Валентин Грипас, вице-президент Союза архитекторов России по УрФО Сергей Алейников, министр строительства Виктор Киселев, замминистра и главный архитектор области Владимир Вениаминов и др. Контроль над выполнением распоряжения возложен на Грипаса. Первое заседание совета назначено на 10 декабря.

Стоит отметить, до подписания распоряжения о создании общественного совета Куйвашев около 40 минут беседовал с Ройзманом за закрытыми дверями. Позже мэр рассказал: «Мы говорили о проблеме Центрального стадиона, губернатор высказал аргументы в пользу реконструкции, я – против».

Напомним, на прошлой неделе Ройзман раскритиковал принятый на градостроительном совете при губернаторе план реконструкции стадиона. В своем «Фейсбуке» мэр написал, что очередная реконструкция, необходимая для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018г., оцениваемая в 12-15 млрд руб., это «тупо, бездарно и преступно». Сам Ройзман придерживается мнения ряда экспертов, которые предлагали построить для проведения мирового чемпионата новый стадион в соответствии со всеми требованиями FIFA, а не разрушать архитектурный памятник сталинской эпохи.

Против реконструкции ЦС выступают и жители Екатеринбурга, которые ранее провели митинг у здания правительства Свердловской области. Общественники, вышедшие на митинг, обращали внимание на то, что при принятии решения о реконструкции ЦС мнение горожан не учитывалось, поскольку не были проведены общественные слушания. 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.