Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2013

Куйвашев позвал Ройзмана в свою команду

Вопрос реконструкции Центрального стадиона

Свердловский глава Евгений Куйвашев включил мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в состав общественного совета по реконструкции Центрального стадиона. Отметим, план реконструкции стадиона, являющегося памятником архитектуры, ранее подвергся резкой критике Ройзмана, который считает, что 15-миллиардная перестройка уже реконструированного стадиона – это «тупо, бездарно и преступно».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев включил мэра Екатеринбурга Ройзмана в состав общественного совета по реконструкции Центрального стадиона (ЦС). Распоряжение о создании совета Куйвашев подписал в понедельник.

В состав совета, помимо Ройзмана и самого Куйвашева, вошли зампредседателя правительства Валентин Грипас, вице-президент Союза архитекторов России по УрФО Сергей Алейников, министр строительства Виктор Киселев, замминистра и главный архитектор области Владимир Вениаминов и др. Контроль над выполнением распоряжения возложен на Грипаса. Первое заседание совета назначено на 10 декабря.

Стоит отметить, до подписания распоряжения о создании общественного совета Куйвашев около 40 минут беседовал с Ройзманом за закрытыми дверями. Позже мэр рассказал: «Мы говорили о проблеме Центрального стадиона, губернатор высказал аргументы в пользу реконструкции, я – против».

Напомним, на прошлой неделе Ройзман раскритиковал принятый на градостроительном совете при губернаторе план реконструкции стадиона. В своем «Фейсбуке» мэр написал, что очередная реконструкция, необходимая для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018г., оцениваемая в 12-15 млрд руб., это «тупо, бездарно и преступно». Сам Ройзман придерживается мнения ряда экспертов, которые предлагали построить для проведения мирового чемпионата новый стадион в соответствии со всеми требованиями FIFA, а не разрушать архитектурный памятник сталинской эпохи.

Против реконструкции ЦС выступают и жители Екатеринбурга, которые ранее провели митинг у здания правительства Свердловской области. Общественники, вышедшие на митинг, обращали внимание на то, что при принятии решения о реконструкции ЦС мнение горожан не учитывалось, поскольку не были проведены общественные слушания. 

Версия для печати
Главное