Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 февраля 2014

Жители Сухого Лога пожаловались Путину на отсутствие воды

Фото: ekburg.tv

Жители города Сухой Лог Свердловской области, в домах которых с декабря отсутствует водоснабжение, написали письмо Владимиру Путину, в котором пожаловались на работу областных властей и попросили разобраться в ситуации и наказать виновных «по всей строгости закона».

Пресс-служба губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сообщает, что школы, детские сады и больницы Сухого Лога, который после аварии на водопроводе в декабре остался без воды, начали работать в «обычном режиме». Также, по данным пресс-службы, санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе остается стабильной. Тем не менее, воду в дома продолжают доставлять в цистернах, а также круглосуточно по водопроводу в пониженном давлении, а с 18:00 до 22:00 – в нормативном режиме.

Несмотря на то что в начале февраля аварию почти удалось ликвидировать, а вода в дома начала поступать с 4-го числа, жители Сухого Лога заявили о своем недовольстве ситуацией в письме Владимиру Путину.

В обращении к президенту говорится, что декабрьская авария, оставившая без воды 35 тыс. жителей, «не была полной неожиданностью»: «Водовод уже давно (с октября-ноября 2012г.) требовал замены, однако не было предпринято каких-либо предупредительных мер по решению данной проблемы. Как минимум, полтора года на верхних этажах домов были проблемы с водой».

В письме также сообщается, что Евгений Куйвашев сообщил о выделении средств на ремонт водопровода «только тогда, когда авария уже произошла и люди больше недели просидели без воды». Авторы обращения к Путину не называют виновных, но сообщают, что «виновные в этом деле точно есть и они должны быть наказаны по всей строгости закона».

Напомним, в конце января 2014г. Куйвашев выехал на место аварии, где уже несколько дней находились техники, устраняющие разрыв на водопроводе. Пресс-служба тогда сообщила, что глава региона, несмотря на 40-градусный мороз, лично проконтролировал, как идут восстановительные работы. Однако после того, как авария была устранена и воду пустили вновь, водопровод разорвало уже в новом месте. На место нового порыва губернатор выехал уже со своими министрами, часть из которых оставил в Сухом Логу до полного устранения проблемы.

Версия для печати