Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 февраля 2014

Куйвашев: я не думаю о досрочных выборах

Фото: eburg.veved.ru

Слухи о скорой отставке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева для участия в досрочных выборах до сих пор не получили официального подтверждения, более того, были опровергнуты самим Куйвашевым. Он заявил, что не думает «в направлении» проведения досрочного голосования. «Президент меня предложил на пять лет. Я работаю и не обращаю ни на что внимания», – заявил губернатор.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сделал попытку развеять все слухи о подготовке к досрочным выборам главы региона. Информационному агентству «Ура.ру» он заявил: «Я не думаю пока в этом направлении. Президент меня предложил на пять лет, дума утвердила. Я работаю и не обращаю ни на что внимания».

Отметим, тема досрочных выборов свердловского губернатора стала одной из популярных и обсуждаемых в уральских СМИ. Причем основных поводов к проведению выборов в 2014г. называется два: желание самого Куйвашева стать всенародно избранным, а также его грядущая отставка.

Расшатывается ли под Куйвашевым кресло и кто может быть заинтересован в этом, «Клуб Регионов» ранее обсудил с экспертами. «Честно говоря, я не сказал бы, что Куйвашев очень крепко сидит [в своем кресле]. Все-таки интерес определенных групп влияния в регионе имеет больший определяющий фактор, чем социально-экономические показатели. Куйвашева могут подсидеть различные группы влияния, с которыми у него напряженные отношения», - поделился своим мнением политолог Руслан Мухаметов.

Аналогичная точка зрения у политтехнолога, члена Уральской гильдии политконсультантов Александра Пирогова. «Есть серьезные группы влияния, которые ускоряют приближение досрочных выборов. В первую очередь это группа «Уралвагонзавода», у которой есть фактически готовый кандидат Сергей Носов. Есть [еще одна] группа, которую возглавляет замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов, которая тоже с удовольствием бы избавилась от губернатора», - сказал он ранее.

Совсем недавно имя Носова вновь появилось в новостной повестке Свердловской области. О мэре Нижнего Тагила говорилось, что он находится «на низком старте», а его пиарщики уже ведут кампанию в Екатеринбурге.

Версия для печати